Москва расположилась на 1 месте в рейтинге ТОП-5 городов больше всех улучшивших свои показатели

По сообщению информационного агентства «Интерфакс» со ссылкой на данные исследования, проведенного Economist Intelligence Unit (EUI) — аналитическим подразделением британского журнала The Economist, австрийская столица Вена названа наилучшим городом для жизни...

Москва расположилась на 1 месте в рейтинге ТОП-5 городов больше всех улучшивших свои показатели

Согласно рейтингу, на 2й и 3й строчке расположились Мельбурн и Сидней. В первую десятку также вошли японская Осака, сразу 3 канадских города — Калгари, Ванкувер и Торонто — а также Токио (Япония), Копенгаген (Дания) и Аделаида (Австралия).

В Топ-25 фигурируют, в частности, такие европейские города, как Хельсинки, Амстердам, Гамбург, Берлин и Люксембург.

Москва в общем рейтинге, состоящем из 140 городов, заняла 68 место. Украинская столица расположилась на 117 месте.

Наилучшим для жизни американским городом оказался Гонолулу (штат Гавайи). Он занял 22 строчку. Атланта, Питтсбург, Сиэтл и Вашингтон вошли в 40 "лучших городов для жизни".

В "десятку" наихудших для жизни городов вошли, в частности, Каракас (Венесуэла), Алжир (Алжир), Триполи (Ливия), Дамаск (Сирия).

Подразделение журнала также опубликовало отдельно ТОП-5 городов, которые за последние 5 лет больше всех улучшили свои показатели. В этом рейтинге на 1 месте расположилась Москва. За ней следуют Белград, Ханой, Киев, Абиджан (Кот-д'Ивуар).

В аналогичный рейтинг с наихудшими изменениями за 5 лет включен Детройт (США), Асунсьон (Парагвай), Тунис (Тунис), Каракас (Венесуэла) и Триполи (Ливия).

Привлекательность того или иного города оценивают по таким параметрам, как социальная стабильность, безопасность, медицинское обслуживание, культурная инфраструктура и экология. Каждый город оценивают в соответствии с 30 факторами.

Интересное в блогах

Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
14455
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
7972
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
3302
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
4774
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
5414