Медведь обошёл вокруг палатки, вытащил из неё наполовину спалник, опрокинул котелок, доел суп и ушёл

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-центр Алтайского биосферного заповедника, медведь испугал туристов из Тюмени, которые путешествовали по заповедной территории Телецкого озера в Республике Алтай...

Медведь обошёл вокруг палатки, вытащил из неё наполовину спальник, опрокинул котелок, доел суп и ушёл

"7 сентября поздно вечером семейная пара из Тюмени причалила к заповедному берегу озера в районе реки Юрга, без специального разрешения. Супруги путешествовали по озеру самостоятельно, на резиновой лодке с мотором, и не обратились в заповедник по вопросам посещения территории. Разбив палатку, туристы начали готовить ужин на газовой горелке и увидели, как медведь приближается к ним", — говорится в сообщении.

Отмечается, что мужчина и женщина успели запрыгнуть в лодку и покинуть территорию, на которую пришёл медведь. Туристы устремились на свет огня в районе реки Колдор, однако вскоре он погас, и путешественники добрались до турбазы Эстюба, проехав ночью в общей сложности 12 км. Там туристы позвонили в МЧС и полицию.

"Судя по следам, медведь был молодой, возраста 3-4 года, он обошёл вокруг палатки, вытащил из неё наполовину спальник, опрокинул котелок, доел суп и ушёл. В настоящее время все медведи кормятся кедровым орехом, высоко в тайге (урожай в 2019 году очень хороший) и их редко можно увидеть на берегах Телецкого озера. Остаётся только предположить, что таким образом медведь решил "навести порядок" на своей территории", — подчеркивается в пресс-релизе.

Как сообщалось, в соседнем Алтайском крае участились случаи захода медведей на прилегающие к сёлам территории из-за миграции, обусловленной лесными пожарами в Красноярском крае.

Интересное в блогах

Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
3086
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
7109
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
19503