Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет.

9000.jpg
Остров Аогашима

Так, например, сложно понять, почему жители острова Аогашима веками живут в этом уголке, до которого до сих пор не добралась цивилизация.

1010.jpg
 Аогашима без цивилизации

Кстати, это довольно занятное местечко. Расположен в Филиппинском море, в самой южной точке Японии. Его омывают тёплые течения, в связи с чем здесь образовался субтропический климат.

1001.jpg
Аогашима в Филиппинском море

Не менее интересна история появления этого острова. Аогашима образовался вследствие извержения нескольких подводных вулканов. То есть под ногами не земля, а вулканическая масса. Впрочем, даже такой тип грунта порос буйной растительностью и радует глаз не только местным жителям, но и немногочисленным туристам-экстремалам. Ведь для того чтобы добраться до Аогашимы, нужно быть действительно смельчаком и любителем уединения. Во-первых, к острову довольно трудно добраться вплавь, там есть только один причал, да и тот в плохую погоду становится «неприёмным». Некоторые путешественники добираются к Аогашиме вертолётами, но это довольно дорогое удовольствие.

1007.jpg
Аогашима, южная точка Японии

Но, даже добравшись, наконец, к острову, риски не заканчиваются. Аогашима – это место, где «дремлют» действующие вулканы. Последний раз извержение было в 18 веке, вследствие чего погибла почти половина местных жителей. А их никогда не было много – раньше на острове обитало около трехсот аборигенов, а сейчас и того меньше – около двухсот человек. И в любой момент вулкан может проснуться! Представляете, какой это риск.

1011.jpg
Аогашима, Япония

А даже если всё обойдется, не стоит упускать из виду повседневные опасности. Потеряв осторожность, можно обжечься паром от горячих источников, которых здесь находится достаточно или попасть в чересчур горячее прибережное течение…

1002.jpg
Япония, Аогашима

Зачем же ездить в такое опасное место? – спросите вы.

1006.jpg
Остров Аогашима, Япония

На самом деле привлекательных сторон на острове тоже достаточно. В Аогашиме нереально красивая природа и обитают интересные животные и птицы, на которых можно посмотреть просто так, без всяких зоопарков. Кстати, они неопасные.

1005.jpg
Япония, Аогашима

Ещё остров привлекает своими геотермальными саунами и источниками – можно поплавать и попариться благодаря геологическим особенностям местности, а не инженерным работам.

1009.jpg
Остров в Японии

Также Аогашима – это рай для дайверов и рыбаков. Подводный мир острова не менее богатый и захватывающий, чем поверхность.

А если подумать хорошенько, то это ещё большой вопрос – где жить опаснее: в каменных цивилизованных джунглях или в естественных условиях.

1003.jpg
Японский остров 
1012.jpg
Японский остров - Аогашима
1000.jpg
Аогашима. остров в Японии
19 октября 2020

Интересное в блогах

Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
1409
Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
1357
Фестиваль лимонов во Франции

Ежегодно, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

15 ноября 2021
6141
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
13992
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
75834
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
31462