Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет.

9000.jpg
Остров Аогашима

Так, например, сложно понять, почему жители острова Аогашима веками живут в этом уголке, до которого до сих пор не добралась цивилизация.

1010.jpg
 Аогашима без цивилизации

Кстати, это довольно занятное местечко. Расположен в Филиппинском море, в самой южной точке Японии. Его омывают тёплые течения, в связи с чем здесь образовался субтропический климат.

1001.jpg
Аогашима в Филиппинском море

Не менее интересна история появления этого острова. Аогашима образовался вследствие извержения нескольких подводных вулканов. То есть под ногами не земля, а вулканическая масса. Впрочем, даже такой тип грунта порос буйной растительностью и радует глаз не только местным жителям, но и немногочисленным туристам-экстремалам. Ведь для того чтобы добраться до Аогашимы, нужно быть действительно смельчаком и любителем уединения. Во-первых, к острову довольно трудно добраться вплавь, там есть только один причал, да и тот в плохую погоду становится «неприёмным». Некоторые путешественники добираются к Аогашиме вертолётами, но это довольно дорогое удовольствие.

1007.jpg
Аогашима, южная точка Японии

Но, даже добравшись, наконец, к острову, риски не заканчиваются. Аогашима – это место, где «дремлют» действующие вулканы. Последний раз извержение было в 18 веке, вследствие чего погибла почти половина местных жителей. А их никогда не было много – раньше на острове обитало около трехсот аборигенов, а сейчас и того меньше – около двухсот человек. И в любой момент вулкан может проснуться! Представляете, какой это риск.

1011.jpg
Аогашима, Япония

А даже если всё обойдется, не стоит упускать из виду повседневные опасности. Потеряв осторожность, можно обжечься паром от горячих источников, которых здесь находится достаточно или попасть в чересчур горячее прибережное течение…

1002.jpg
Япония, Аогашима

Зачем же ездить в такое опасное место? – спросите вы.

1006.jpg
Остров Аогашима, Япония

На самом деле привлекательных сторон на острове тоже достаточно. В Аогашиме нереально красивая природа и обитают интересные животные и птицы, на которых можно посмотреть просто так, без всяких зоопарков. Кстати, они неопасные.

1005.jpg
Япония, Аогашима

Ещё остров привлекает своими геотермальными саунами и источниками – можно поплавать и попариться благодаря геологическим особенностям местности, а не инженерным работам.

1009.jpg
Остров в Японии

Также Аогашима – это рай для дайверов и рыбаков. Подводный мир острова не менее богатый и захватывающий, чем поверхность.

А если подумать хорошенько, то это ещё большой вопрос – где жить опаснее: в каменных цивилизованных джунглях или в естественных условиях.

1003.jpg
Японский остров 
1012.jpg
Японский остров - Аогашима
1000.jpg
Аогашима. остров в Японии
19 октября 2020

Интересное в блогах

Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

24 апреля 2022
25661
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

10 апреля 2022
3507
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
6303
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

16 февраля 2022
14156
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
7742