Почти каждый десятый опрошенный рассказал о нежелании выезжать заграницу

По сообщению издания RT, со ссылкой на экспертов из Аналитического центра НАФИ, россияне чаще всего мечтают совершить путешествие в Италию или во Францию...

Почти каждый десятый опрошенный рассказал о нежелании выезжать заграницу

Отмечается, что посетить эти страны хотят по 9% соотечественников, а отправиться в Турцию или США — 7% опрошенных. Третьим по востребованности направлением оказалась Германия — в эту страну хотят отправиться 4% туристов.

Желаемыми для путешествий россияне также назвали Великобританию и Испанию (4%). Чуть меньше респондентов предпочли бы отправиться в Японию, Индию, Китай, страны СНГ, Австралию, Новую Зеландию, Таиланд, а также в Египет и другие страны Ближнего Востока. По 2% россиян заявили об интересе к поездке в Чехию, Израиль, Грецию и скандинавские страны.

При этом почти каждый десятый опрошенный рассказал о нежелании выезжать заграницу, а каждый сотый признался, что мечтает посетить любую страну.

Аналитики выяснили, что за последний год за рубеж выехали более 20% россиян. Чаще всего поездки заграницу позволяли себе жители Москвы и Санкт-Петербурга (по 15%) и жители Северо-Западного федерального округа (14%).

В июне 2019 года стало известно, что Турция и Россия стали самыми популярными странами у российских туристов для отдыха летом 2019 года. 3 место в рейтинге занял Тунис, 4 место — Греция, а 5 место — Кипр.

Интересное в блогах

Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
9378
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
7363
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
10565
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
8809
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

3 июня 2021
4399
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
10598
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
271771