Почти каждый десятый опрошенный рассказал о нежелании выезжать заграницу

По сообщению издания RT, со ссылкой на экспертов из Аналитического центра НАФИ, россияне чаще всего мечтают совершить путешествие в Италию или во Францию...

Почти каждый десятый опрошенный рассказал о нежелании выезжать заграницу

Отмечается, что посетить эти страны хотят по 9% соотечественников, а отправиться в Турцию или США — 7% опрошенных. Третьим по востребованности направлением оказалась Германия — в эту страну хотят отправиться 4% туристов.

Желаемыми для путешествий россияне также назвали Великобританию и Испанию (4%). Чуть меньше респондентов предпочли бы отправиться в Японию, Индию, Китай, страны СНГ, Австралию, Новую Зеландию, Таиланд, а также в Египет и другие страны Ближнего Востока. По 2% россиян заявили об интересе к поездке в Чехию, Израиль, Грецию и скандинавские страны.

При этом почти каждый десятый опрошенный рассказал о нежелании выезжать заграницу, а каждый сотый признался, что мечтает посетить любую страну.

Аналитики выяснили, что за последний год за рубеж выехали более 20% россиян. Чаще всего поездки заграницу позволяли себе жители Москвы и Санкт-Петербурга (по 15%) и жители Северо-Западного федерального округа (14%).

В июне 2019 года стало известно, что Турция и Россия стали самыми популярными странами у российских туристов для отдыха летом 2019 года. 3 место в рейтинге занял Тунис, 4 место — Греция, а 5 место — Кипр.

Интересное в блогах

Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
11579
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
11419