В топ-200 включены компании, в капитале которых государство и иностранные совладельцы участвуют на 50% и менее

На 98-й позиции в рейтинге 200 крупнейших частных компаний издание разместило холдинг «Випсервис» (годом ранее он занимал 84-ю строчку), а на 121-м месте – туроператора «Библио-Глобус» (сместился со 109-го места)...

В топ-200 включены компании, в капитале которых государство и иностранные совладельцы участвуют на 50% и менее

Выручка «Випсервиса», по оценкам Forbes, за 2018 год составила 106,8 миллиардов рублей (в прошлом году – 103,7 миллиарда рублей), туроператора «Библио-Глобус» – 83 миллиарда рублей (в прошлом году - 79,5 миллиардов рублей).

«Библио-Глобус» – крупнейший российский туроператор. Занимает лидирующие позиции по отправке туристов в страны Средиземноморья, Юго-Восточной Азии, Европы, Америки и Африки. Бронирование туристского продукта осуществляется более чем в 50 странах мира.

Холдинг «Випсервис» является крупнейшим российским консолидатором по продаже авиационных и железнодорожных билетов, а также туристических и сопутствующих услуг. Ежегодно по проездным документам, выписанным при посредничестве холдинга, путешествует более 13 миллионов пассажиров.

Впервые попала в рейтинг авиакомпания Nordwind, занимающаяся чартерными перевозками. У неё 178-я строчка рейтинга при выручке 52,6 миллиарда рублей. Для сравнения: S7 – на 70-м месте (145,1 миллиардов рублей), «Уральские авиалинии» – на 127-м (81,3 миллиард рублей), Utair – на 158-м (58,5 миллиардов рублей).

В топ-200 включены компании, в капитале которых государство и иностранные совладельцы участвуют на 50% и менее. Участники ранжируются по выручке, полученной в 2018 году, на основе данных компании и официальных ведомств. Дочерние предприятия глобальных конгломератов обошли рейтинг, но его участниками стали компании, созданные в России иностранцами для работы на местном рынке и зарегистрированные за границей, но работающие, в основном, в России.

Интересное в блогах

Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
3597
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
8823
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
4795