«Когда я спрашивала, как я должна согревать ребёнка в таком холоде, они ответили, чтобы я накрыла его шляпой… Они даже забрали один из его контейнеров с молочной смесью»

По сообщению британского издания Daily Mail, семья из Великобритании, путешествующая по Канаде, была арестована в США из-за случайного пересечения границы...

«Когда я спрашивала, как я должна согревать ребёнка в таком холоде, они ответили, чтобы я накрыла его шляпой… Они даже забрали один из его контейнеров с молочной смесью»

30-летний Дэвид Коннорс и его супруга 24-летняя Эйлин находились в Канаде с 3х-месячным ребёнком и передвигались по стране на автомобиле. С ними также был родной брат Дэвида Майкл Коннорс, его жена и 2 детей.

30-летний Дэвид Коннорс с 3х-месячным ребёнком

По словам туристов, в один из дней отпуска они посещали Ванкувер и по дороге к городу случайно свернули на просёлочную дорогу, пытаясь избежать столкновения с животным, выбежавшим на шоссе.

24-летняя Эйлин с 3х-месячным ребёнком

Спустя несколько мгновений их окружили сотрудники полиции и пограничной службы и заявили, что туристы пересекли международную границу. После этого всех британцев посадили в фургон и отвезли в аэропорт Сиэтла, и туристы подумали, что их просто депортируют. Однако семью Коннорс отправили в Пенсильванию, где расположен центр, в котором содержат заключённых под стражу мигрантов.

Сотрудники полиции и пограничной службы заявили, что туристы пересекли международную границу

По словам Эйлин Коннорс, в центре с ними обращались ужасно: всех, включая 3х-месячного ребёнка, заставили раздеться, а его покрывало и одежду забрали в стирку. «Когда я спрашивала, как я должна согревать ребёнка в таком холоде, они ответили, чтобы я накрыла его шляпой… Они даже забрали один из его контейнеров с молочной смесью, который мне потом пришлось выпрашивать у них 3 дня», — поделилась Коннорс.

В Пенсильвании расположен центр, в котором содержат заключённых под стражу мигрантов

По словам их адвоката Бриджит Камбрии, семья действительно не подозревала, что пересекает границу штата. Они надеются, что в скором времени их депортируют в Англию.

24-летняя Эйлин

В июле 2018 года пара из Нидерландов отдыхала в польской части Прикарпатья и пересекла границу Украины, чтобы сделать фотографии. Супруги катались на велосипедах, а затем оставили их и пошли пешком на украинскую территорию. За нарушение правил им пришлось заплатить штраф в размере 115 евро.

Интересное в блогах

Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
5593
Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

15 мая 2022
19268
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
4079
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
10790