Американский триллер «спровоцировал» интерес подражателей и туристов к лестнице

Кино способно «создавать» новые точки притяжения туристов – и этот тезис убедительно демонстрирует пример Нью-Йорка...

Американский триллер «спровоцировал» интерес подражателей и туристов к лестнице

Фильм «Джокер» вызвал настоящее паломничество туристов в одну из локаций в районе города, который принято считать «неблагополучным».

Американский триллер «Джокер», рассказывающий о судьбе главного врага Бэтмена, харизматичного комика Джокера, вышел в прокат в октябре.

Один из эпизодов фильма снимали в Бронксе, районе Нью-Йорка, который с трудом считается туристическим, хотя там есть зоопарк, ботанический сад и бейсбольный стадион. Джокер в исполнении актёра Хоакина Феникса спускается по довольно крутой и узкой лестнице между домами в Бронксе, танцуя рок-н-ролл.

Сцена вышла эффектной, и «спровоцировала» интерес подражателей и туристов к лестнице, где танцевал главный герой. Толпы людей, которые хотят сфотографироваться в стиле Джокера, идут на лестницу между авеню Шекспира и Андерсена уже с раннего утра.

Американский триллер «Джокер», рассказывающий о судьбе главного врага Бэтмена, харизматичного комика Джокера

Бронкс был мало популярен среди туристов, и в социальных сетях путешественников предупреждали, чтобы они были осторожны именно на лестнице, поскольку здесь можно стать жертвой карманников.

Теперь, как отмечается в репортаже CNN, репутация Бронкса может измениться – во многом благодаря «новой достопримечательности».

Безымянная ранее лестница даже получила своё официальное название на Google Maps. Понятно, почему её окрестили «Лестницей Джокера»: как туристический объект она отнесена в поиске Google к категории «культовых достопримечательностей» американского мегаполиса.

Безымянная ранее лестница даже получила своё официальное название на Google Maps

Интересное в блогах

Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
5188
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
1754
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

3 июня 2021
1223
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
19272