Американский триллер «спровоцировал» интерес подражателей и туристов к лестнице

Кино способно «создавать» новые точки притяжения туристов – и этот тезис убедительно демонстрирует пример Нью-Йорка...

Американский триллер «спровоцировал» интерес подражателей и туристов к лестнице

Фильм «Джокер» вызвал настоящее паломничество туристов в одну из локаций в районе города, который принято считать «неблагополучным».

Американский триллер «Джокер», рассказывающий о судьбе главного врага Бэтмена, харизматичного комика Джокера, вышел в прокат в октябре.

Один из эпизодов фильма снимали в Бронксе, районе Нью-Йорка, который с трудом считается туристическим, хотя там есть зоопарк, ботанический сад и бейсбольный стадион. Джокер в исполнении актёра Хоакина Феникса спускается по довольно крутой и узкой лестнице между домами в Бронксе, танцуя рок-н-ролл.

Сцена вышла эффектной, и «спровоцировала» интерес подражателей и туристов к лестнице, где танцевал главный герой. Толпы людей, которые хотят сфотографироваться в стиле Джокера, идут на лестницу между авеню Шекспира и Андерсена уже с раннего утра.

Американский триллер «Джокер», рассказывающий о судьбе главного врага Бэтмена, харизматичного комика Джокера

Бронкс был мало популярен среди туристов, и в социальных сетях путешественников предупреждали, чтобы они были осторожны именно на лестнице, поскольку здесь можно стать жертвой карманников.

Теперь, как отмечается в репортаже CNN, репутация Бронкса может измениться – во многом благодаря «новой достопримечательности».

Безымянная ранее лестница даже получила своё официальное название на Google Maps. Понятно, почему её окрестили «Лестницей Джокера»: как туристический объект она отнесена в поиске Google к категории «культовых достопримечательностей» американского мегаполиса.

Безымянная ранее лестница даже получила своё официальное название на Google Maps

Интересное в блогах

10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

9 апреля 2022
4310
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

24 ноября 2021
5303
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
5750
Святилище Богоматери Короны – уникальный собор под отвесной скалой

Святилище Богоматери Короны (Santuario Madonna della Corona), расположенное между отвесных скал горы Бальдо в 45 км к северо-западу от Вероны в Италии – это настоящее чудо, созданное руками людей...

12 декабря 2021
1714
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
7919