Американский триллер «спровоцировал» интерес подражателей и туристов к лестнице

Кино способно «создавать» новые точки притяжения туристов – и этот тезис убедительно демонстрирует пример Нью-Йорка...

Американский триллер «спровоцировал» интерес подражателей и туристов к лестнице

Фильм «Джокер» вызвал настоящее паломничество туристов в одну из локаций в районе города, который принято считать «неблагополучным».

Американский триллер «Джокер», рассказывающий о судьбе главного врага Бэтмена, харизматичного комика Джокера, вышел в прокат в октябре.

Один из эпизодов фильма снимали в Бронксе, районе Нью-Йорка, который с трудом считается туристическим, хотя там есть зоопарк, ботанический сад и бейсбольный стадион. Джокер в исполнении актёра Хоакина Феникса спускается по довольно крутой и узкой лестнице между домами в Бронксе, танцуя рок-н-ролл.

Сцена вышла эффектной, и «спровоцировала» интерес подражателей и туристов к лестнице, где танцевал главный герой. Толпы людей, которые хотят сфотографироваться в стиле Джокера, идут на лестницу между авеню Шекспира и Андерсена уже с раннего утра.

Американский триллер «Джокер», рассказывающий о судьбе главного врага Бэтмена, харизматичного комика Джокера

Бронкс был мало популярен среди туристов, и в социальных сетях путешественников предупреждали, чтобы они были осторожны именно на лестнице, поскольку здесь можно стать жертвой карманников.

Теперь, как отмечается в репортаже CNN, репутация Бронкса может измениться – во многом благодаря «новой достопримечательности».

Безымянная ранее лестница даже получила своё официальное название на Google Maps. Понятно, почему её окрестили «Лестницей Джокера»: как туристический объект она отнесена в поиске Google к категории «культовых достопримечательностей» американского мегаполиса.

Безымянная ранее лестница даже получила своё официальное название на Google Maps

Интересное в блогах

Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

24 апреля 2022
57321
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
6903
Уникальная гора Рорайма на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны

На севере континента Южная Америка, на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны, находятся так называемые Тепуи или столовые горы. Столовыми их называют за вертикальные склоны и усечённую, плоскую вершину.

10 января 2023
19419
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
14098
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

29 января 2024
20803
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

10 декабря 2022
12979