Среди менее малолюбимых трат в отпуске путешественники назвали поездки на такси и хранение багажа

По сообщению в пресс-релизе онлайн-сервиса бронирования отелей Ostrovok, больше всего российские туристы ненавидят платить в отпуске за аренду лежаков на пляже...

Среди менее малолюбимых трат в отпуске путешественники назвали поездки на такси и хранение багажа

В этом признались 43% путешественников.

На 2 месте самой досадной тратой оказалась оплата сотовой связи и интернета (29% туристов проголосовали за этот вариант). На 3 месте среди малолюбимых расходов путешественники выделили дополнительный сбор за выбор места в самолёте (24%), а на 4 строчку попали туристические налоги и сборы в отеле (22%).

Кроме того, в списке нелюбимых затрат в отпуске оказались платная регистрация на рейс в аэропорту (17%), чаевые за обслуживание (14%), использование мини-бара в номере (13%), регистрация дополнительного багажа (13%), хранение багажа (10%) и поездки на такси (4%).

В августе 2019 года исследование сервиса UFS.Travel показало, что больше всего средств в отпуске российские туристы тратят на билеты. За то, что самые большие расходы во время путешествия приходятся на авиа- и железнодорожные билеты, проголосовали 45% участников опроса. На 2 месте оказалось проживание: этот вариант выбрали 28%.

Интересное в блогах

Уникальная гора Рорайма на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны

На севере континента Южная Америка, на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны, находятся так называемые Тепуи или столовые горы. Столовыми их называют за вертикальные склоны и усечённую, плоскую вершину.

2 февраля 2022
15640
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

20 марта 2022
1981
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
2336