• Главная
  • Блоги
  • Британке из Дубая грозит штраф в 136 000 долларов за мат в WhatsApp

Британке из Дубая грозит тюремный срок и штраф в 136 000 долларов за оскорбительное сообщение в мессенджере WhatsApp,..

Инцидент, после которого 31-летняя женщина призналась в том, что нагрубила соседке по квартире в WhatsApp, произошел в октябре прошлого года. 

За брань в мессенджере британка, проживающая в Дубае, может не только получить штраф в размере полмиллиона дирхамов ОАЭ (примерно 136 000 долларов США), но и на 2 года попасть в тюрьму. Обвинения женщине, имя которой публично не разглашается, предъявлены согласно законам ОАЭ о киберпреступности.

Всему виной стало сообщение, в котором обвиняемая неприлично «послала» соседку по квартире из Украины (сообщение на английском гласит «f--- you») в минувшем октябре. Женщина призналась в содеянном, но для официального возбуждения дела прокуратура еще ждет заключение от судебной экспертизы после проверки ее телефона.

Обвиняемую арестовали во время посадки на рейс Дубай – Лондон. Во время задержания она всячески пыталась выйти на связь с бывшей соседкой, чтобы разрешить конфликт мирным путем, но все безуспешно.

В данный момент 31-летняя британка находится в сложном положении – она боится потерять работу HR-менеджера и испытывает финансовые трудности, и к тому же ищет временный ночлег на кауч-сёрфинге.

Радха Стирлинг (Radha Stirling), гендиректор фирмы Detained in Dubai («Арестованные в Дубае»), оказывающей юридическую помощь задержанным, сравнила сложившуюся ситуацию с  «кошмаром наяву»:

 «Объединенные Арабские Эмираты равняют всех под одну гребенку и криминализируют практически всех иностранцев согласно своим законам о киберпреступности. Но дело в том, что эти законы очень расплывчаты и не очень грамотно составлены. И для этой женщины, которая никогда не имела проблем с законом и полицией, нынешнее ее положение – настоящий шок. Она стала жертвой незнакомой правовой системы из-за простого сообщения, отправленного на эмоциях».

 

Также интересно:

Виза в ОАЭ для россиян

Бурдж-эль-Араб не перестаёт удивлять

6 марта 2021

Интересное в блогах

Чем опасная пена на пляжах Австралии — что она таит?

В этой статье расскажу об опасных представителях австралийской флоры и фауны, лишний раз подтверждающей тот факт, что Австралия – одно из самых опасных мест для пляжного отдыха в мире..

18 июня 2024
6099
Мерсин — отзывы, плюсы и минусы: «вторая Анталья» или мыльный пузырь?
Den, 37, Мерсин, Турция Den
Den, 37, Мерсин, Турция Den
Мерсин — отзывы, плюсы и минусы: «вторая Анталья» или мыльный пузырь?

В последнее время Рунет пестрит статьями, которые расхваливают провинцию Мерсин. Ни много, ни мало: ей предсказывают перехват статуса туристической столицы Турции. Имеет ли данный тезис серьёзные основания?..

13 мая 2024
7389
Самые высокие мосты в мире

Развитие мостостроения достигло небывалых высот, причем не только в переносном, но и в прямом смысле этого выражения. Мосты строятся на высотах, где летают только птицы: в данном материале мы расскажем о самых впечатляющих из них...

5 июля 2021
11452
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
9793