Массовые демонстрации, время от времени проходящие в Европе, мало пугают туристов, они им безразличны

Генеральное консульство России в Гонконге сообщило о новых акциях протеста, которые пройдут с четверга по субботу...

Массовые демонстрации, время от времени проходящие в Европе, мало пугают туристов, они им безразличны

Предположительно они затронут районы Центральный и Косуэй-Бэй, где сконцентрированы достопримечательности, рестораны и магазины.

По информации, полученной от местных гидов, власти Гонконга приняли решение закрыть сколько-то станций метро, некоторые из них завершат свою работу около 21:00. Кроме того, сегодня в городе празднуют Хэллоуин и больших скоплений народа на улицах сложно избежать. В связи с этим власти запретили людям выходить в карнавальных масках.

Гиды подчеркивают, что экскурсионные маршруты не корректировались. «В этом нет необходимости. Туристам можно лишь посоветовать менять маршрут, если увидят демонстрантов. Сами по себе они не представляют угрозы, но их разгоняет полиция, часто с применением слезоточивого газа и воды», – уточняют экскурсоводы.

Представитель Управления по туризму Гонконга Антон Мельников сообщил, что Управление следит за ситуацией и регулярно обновляет информацию на своих ресурсах: «Мы рекомендуем туристам проверять информацию, в том числе о работе общественного транспорта, на специализированных сайтах или в туристических центрах. Наиболее безопасные места – районы материковой части Гонконга и полуостров Коулун».

Международный аэропорт Гонконга, по данным Мельникова, работает по расписанию – там были приняты меры контроля доступа в терминалы. При этом рекомендуем приезжать в аэропорт минимум за 3 часа до вылета для прохождения контроля безопасности

Добавим, что массовые демонстрации время от времени проходящие в Европе, мало пугают туристов. Большинство опрошенных заявили, что им они безразличны, поскольку они, в основном, мирные. Максимум, на что согласны при народных волнениях, – изменить не страну, а маршрут по ней.

Интересное в блогах

Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
1722
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

1 июня 2021
10647
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

26 октября 2021
5059
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
8609