Массовые демонстрации, время от времени проходящие в Европе, мало пугают туристов, они им безразличны

Генеральное консульство России в Гонконге сообщило о новых акциях протеста, которые пройдут с четверга по субботу...

Массовые демонстрации, время от времени проходящие в Европе, мало пугают туристов, они им безразличны

Предположительно они затронут районы Центральный и Косуэй-Бэй, где сконцентрированы достопримечательности, рестораны и магазины.

По информации, полученной от местных гидов, власти Гонконга приняли решение закрыть сколько-то станций метро, некоторые из них завершат свою работу около 21:00. Кроме того, сегодня в городе празднуют Хэллоуин и больших скоплений народа на улицах сложно избежать. В связи с этим власти запретили людям выходить в карнавальных масках.

Гиды подчеркивают, что экскурсионные маршруты не корректировались. «В этом нет необходимости. Туристам можно лишь посоветовать менять маршрут, если увидят демонстрантов. Сами по себе они не представляют угрозы, но их разгоняет полиция, часто с применением слезоточивого газа и воды», – уточняют экскурсоводы.

Представитель Управления по туризму Гонконга Антон Мельников сообщил, что Управление следит за ситуацией и регулярно обновляет информацию на своих ресурсах: «Мы рекомендуем туристам проверять информацию, в том числе о работе общественного транспорта, на специализированных сайтах или в туристических центрах. Наиболее безопасные места – районы материковой части Гонконга и полуостров Коулун».

Международный аэропорт Гонконга, по данным Мельникова, работает по расписанию – там были приняты меры контроля доступа в терминалы. При этом рекомендуем приезжать в аэропорт минимум за 3 часа до вылета для прохождения контроля безопасности

Добавим, что массовые демонстрации время от времени проходящие в Европе, мало пугают туристов. Большинство опрошенных заявили, что им они безразличны, поскольку они, в основном, мирные. Максимум, на что согласны при народных волнениях, – изменить не страну, а маршрут по ней.

Интересное в блогах

10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
3814
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
7015
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7838