Некто вряд ли хочет слышать о том, насколько прекрасна ваша страна, когда речь идёт о кухне, развлечениях и отелях

Портал IOL перечислил самые раздражающие поступки «плохих туристов», которые могут злить местных жителей или других путешественников...

Некто вряд ли хочет слышать о том, насколько прекрасна ваша страна, когда речь идёт о кухне, развлечениях и отелях

В первую очередь, считает автор материала, туристам не стоит сравнивать ту страну или город, куда они прибыли, со своей родиной. «Некто вряд ли хочет слышать о том, насколько прекрасна ваша страна, когда речь идёт о кухне, развлечениях и отелях», — говорится в тексте. В противном случае путешественнику лучше сразу заказать обратный билет.

Вдобавок следует помнить об умеренном употреблении алкоголя и с осторожностью напиваться до «потери сознания». Наконец, отмечается в материале, особое внимание стоит уделить своему поведению в торговых точках. «Малоэффективно настаивать на сделках, которые будут стоить продавцу прибыли», — советует автор.

Кроме того, журналист советует не производить фото- и видеосъёмку в местах, где это запрещено, а также в целом рекомендует вести себя согласно установленным правилам, с уважением относиться к местным жителям и не думать, что раз гость «поддержал местную экономику, то всё оказывается в его распоряжении».

В апреле 2019 года российский сервис бронирования авиабилетов Biletix провёл опрос среди путешественников и выяснил, какие скверные черты отличают российских туристов. Оказалось, что худшей чертой, присущей россиянам, считают пристрастие к алкоголю. За этот вариант проголосовали 20% респондентов.

Интересное в блогах

Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
3593
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
75882
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
1163
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие природные водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

29 ноября 2021
3636