С 1 июля иностранцы смогут отдохнуть в Египте

С 1 июля Египет открывает границы для иностранных туристов. Самые популярные курортные города страны, Хургада и Шарм-эль-Шейх, признаны безопасными для отдыхающих и готовы начать туристический сезон... 

С 1 июля иностранцы смогут отдохнуть в Египте

Также «чистой зоной» объявлен курорт Мерса-Матруха, здесь официально уже нет коронавируса. 

Принимающая туристическая компания отмечает, что египетское правительство разрешило отелям увеличить загрузку до 75%. В самом начале послабления карантина загрузка составляла 25%, а в первых числах июня увеличилась до 50%. Чтобы принимать постояльцев, гостиницы должны иметь сертификат безопасности. 

Отдыхающим не рекомендуется питаться за пределами отеля. В случае появления симптомов коронавирусной инфекции необходимо обязательно сообщить администратору. Если коронавирус подтвердится, пациент получит необходимое лечение за счет местного фонда по борьбе с COVID-19.

В аэропорту вылета путешественник должен подтвердить, что не болеет коронавирусной инфекций, не контактировал с зараженными людьми и в течение последних двух недель не ощущал симптомов COVID-19. 

Тем туристам, которые вылетают в Египет из стран со сложной эпидемиологической ситуацией и высоким уровнем заболеваемости, нужно иметь отрицательный тест на коронавирус.

Тестирование необходимо пройти не более чем за 48 часов до отлета. Если же такого документа нет, то пассажир проходит тестирование в аэропорту и здесь же дожидается его результатов (обычно проверка не занимает больше четырех часов). 

Кроме возобновления перелетов власти Египте объявили и о других послаблениях, в числе которых - сокращении комендантского часа и продлении работы магазинов на один час. 

 

Интересное в блогах

Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
14465
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Знаменитый водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 января 2022
8830
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
8789
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
17219
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
5649