На бархатный сезон в Крыму намечено сразу три фестиваля

По распоряжению главы Крыма Сергея Аксенова, они пройдут «в виде исключения», поскольку массовые мероприятия на полуострове – под запретом. Фестивали состоятся в конце августа – начале сентября.

Фестиваль Koktebel Jazz Party

Первый из них, «Koktebel Jazz Party» стартует 21 августа и продлится 3 дня. Поскольку проведение джазового форума уже вошло в традицию (нынешний сезон – 18-й по счету), он был все-таки включен в список разрешенных мероприятий. В этом году на фестивале ждут бразильских исполнителей босановы, оркестр Даниила Крамера и Ларису Долину.

В том же Коктебеле на 25 августа намечен молодежный фестиваль рэп-культуры и музыки. По традиции он пройдет на пляже, где у посетителей будет теоретическая возможность сохранять социальную дистанцию. В рэп-форуме примут участие как отечественные, так и зарубежные исполнители, включая принцессу африканского королевства Эсватини (бывший Свазиленд) Сиханизо Дламини. Она профессионально читает рэп (хоть это «не королевское дело») и заявила, что обязательно приедет в Крым.

Третьим культурно-массовым мероприятием станет фестиваль «Таврида-Арт», который пройдет со 2 по 6 сентября в Судаке. Сюда съедутся креативщики из России и многих других стран, сформировав 8 арт-кварталов, посвященных разным видам искусства. Туристам будет на что посмотреть, а художники и музыканты – получат свою долю славы.

Интересное в блогах

Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
1905
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
15746
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
77417
Фестиваль лимонов во Франции

Ежегодно, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

15 ноября 2021
6852
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

28 марта 2021
2007
Святилище Богоматери Короны – уникальный собор под отвесной скалой

Святилище Богоматери Короны (Santuario Madonna della Corona), расположенное между отвесных скал горы Бальдо в 45 км к северо-западу от Вероны в Италии – это настоящее чудо, созданное руками людей...

12 декабря 2021
1737