На бархатный сезон в Крыму намечено сразу три фестиваля

По распоряжению главы Крыма Сергея Аксенова, они пройдут «в виде исключения», поскольку массовые мероприятия на полуострове – под запретом. Фестивали состоятся в конце августа – начале сентября.

Фестиваль Koktebel Jazz Party

Первый из них, «Koktebel Jazz Party» стартует 21 августа и продлится 3 дня. Поскольку проведение джазового форума уже вошло в традицию (нынешний сезон – 18-й по счету), он был все-таки включен в список разрешенных мероприятий. В этом году на фестивале ждут бразильских исполнителей босановы, оркестр Даниила Крамера и Ларису Долину.

В том же Коктебеле на 25 августа намечен молодежный фестиваль рэп-культуры и музыки. По традиции он пройдет на пляже, где у посетителей будет теоретическая возможность сохранять социальную дистанцию. В рэп-форуме примут участие как отечественные, так и зарубежные исполнители, включая принцессу африканского королевства Эсватини (бывший Свазиленд) Сиханизо Дламини. Она профессионально читает рэп (хоть это «не королевское дело») и заявила, что обязательно приедет в Крым.

Третьим культурно-массовым мероприятием станет фестиваль «Таврида-Арт», который пройдет со 2 по 6 сентября в Судаке. Сюда съедутся креативщики из России и многих других стран, сформировав 8 арт-кварталов, посвященных разным видам искусства. Туристам будет на что посмотреть, а художники и музыканты – получат свою долю славы.

Интересное в блогах

Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из читателей этой статьи, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

15 сентября 2023
276339
Святилище Богоматери Короны – уникальный собор под отвесной скалой

Святилище Богоматери Короны (Santuario Madonna della Corona), расположенное между отвесных скал горы Бальдо в 45 км к северо-западу от Вероны в Италии – это настоящее чудо, созданное руками людей...

12 декабря 2021
3920
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
11763
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
37957
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже...

7 апреля 2024
88105
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

15 января 2022
9541