На бархатный сезон в Крыму намечено сразу три фестиваля

По распоряжению главы Крыма Сергея Аксенова, они пройдут «в виде исключения», поскольку массовые мероприятия на полуострове – под запретом. Фестивали состоятся в конце августа – начале сентября.

Фестиваль Koktebel Jazz Party

Первый из них, «Koktebel Jazz Party» стартует 21 августа и продлится 3 дня. Поскольку проведение джазового форума уже вошло в традицию (нынешний сезон – 18-й по счету), он был все-таки включен в список разрешенных мероприятий. В этом году на фестивале ждут бразильских исполнителей босановы, оркестр Даниила Крамера и Ларису Долину.

В том же Коктебеле на 25 августа намечен молодежный фестиваль рэп-культуры и музыки. По традиции он пройдет на пляже, где у посетителей будет теоретическая возможность сохранять социальную дистанцию. В рэп-форуме примут участие как отечественные, так и зарубежные исполнители, включая принцессу африканского королевства Эсватини (бывший Свазиленд) Сиханизо Дламини. Она профессионально читает рэп (хоть это «не королевское дело») и заявила, что обязательно приедет в Крым.

Третьим культурно-массовым мероприятием станет фестиваль «Таврида-Арт», который пройдет со 2 по 6 сентября в Судаке. Сюда съедутся креативщики из России и многих других стран, сформировав 8 арт-кварталов, посвященных разным видам искусства. Туристам будет на что посмотреть, а художники и музыканты – получат свою долю славы.

Интересное в блогах

Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
26907
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

2 ноября 2021
6047
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

1 июня 2021
12754
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
4384