Рогозин предложил рекламировать туризм по РФ на ракетах

Оригинальная и очень странная идея гендиректора Роскосмоса заключается в нанесении на корпуса космических ракет-носителей – эмблем городов Золотого кольца России и узоров народных промыслов.

Рогозин предложил рекламировать туризм по РФ на ракетах

По его мнению, это почти наверняка поднимет интерес к внутрироссийским направлениям туризма. Разумеется, речь не идет о популяризации поездок в Кострому и Ярославль среди инопланетян с Альфы Центавра. Достаточно будет привлечь внимание тех, кто наблюдает за стартами «Союзов» по телевизору или на космодромах.

Одна из идей Дмитрия Рогозина заключается в раскрашивании ракет народными орнаментами в стиле Хохломы, Гжели или Федоскино. Увидев красивые узоры, человек захочет разобраться, откуда они взялись, здесь-то у него и возникнет желание посмотреть своими глазами, как работают мастера росписи.

Предложение Рогозина широко обсуждается в Рунете и уже стало темой немалого количества фотожаб. Впрочем, далеко не все воспринимают идею главы Роскосмоса, как несерьезную. Ведь, если вдуматься, в России много интереснейших мест, но о них мало что известно широким кругам путешественников. Многие россияне, не говоря уже об иностранцах, имеют лишь отрывочные сведения о туристических чудесах, которые таят в себе, казалось бы, заурядные области Нечерноземья.

Интересное в блогах

Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
9704
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
29535