В нацпарке «Земля леопарда» открыты необычные экологические маршруты

В Приморском крае запущены два уникальных туристических маршрута с посещением морских бухт с первозданной природой и оленепарка. Здесь можно увидеть диких пятнистых оленей «на расстояния вытянутой руки».

Земля леопарда

По сообщению пресс-службы национального парка, новые маршруты открыты с середины августа исключительно для пеших путешествий в составе групп. Основная тропа проходит по кластеру «Гамовский», где сегодня обитают более 500 пятнистых оленей.

После этого туристы двигаются к одной из двух бухт на берегу Японского моря – Нерпичьей или Средней Морской (по выбору отдыхающих). Устроители обещают посетителям абсолютно нетронутую человеком природу и скалистые мысы, на которых растут уникальные красноствольные сосны. Стоимость похода по экомаршруту составляет 700 руб.

Как следует из названия, основной специализацией нацпарка «Земля леопарда», являются дикие кошки. На его территории площадью 282 тыс. гектаров обитает 91 леопард с 22 котятами и более 30 тигров с 10 детенышами. Заповедная территория находится к юго-западу от Владивостока, ее неоднократно посещал президент Путин.

Интересное в блогах

Самые высокие мосты в мире

Развитие мостостроения достигло небывалых высот, причем не только в переносном, но и в прямом смысле этого выражения. Мосты строятся на высотах, где летают только птицы: в данном материале мы расскажем о самых впечатляющих из них...

5 июля 2021
7668
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
5990
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

24 ноября 2021
7346
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

21 марта 2022
5374
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
8169
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
5603