В нацпарке «Земля леопарда» открыты необычные экологические маршруты

В Приморском крае запущены два уникальных туристических маршрута с посещением морских бухт с первозданной природой и оленепарка. Здесь можно увидеть диких пятнистых оленей «на расстояния вытянутой руки».

Земля леопарда

По сообщению пресс-службы национального парка, новые маршруты открыты с середины августа исключительно для пеших путешествий в составе групп. Основная тропа проходит по кластеру «Гамовский», где сегодня обитают более 500 пятнистых оленей.

После этого туристы двигаются к одной из двух бухт на берегу Японского моря – Нерпичьей или Средней Морской (по выбору отдыхающих). Устроители обещают посетителям абсолютно нетронутую человеком природу и скалистые мысы, на которых растут уникальные красноствольные сосны. Стоимость похода по экомаршруту составляет 700 руб.

Как следует из названия, основной специализацией нацпарка «Земля леопарда», являются дикие кошки. На его территории площадью 282 тыс. гектаров обитает 91 леопард с 22 котятами и более 30 тигров с 10 детенышами. Заповедная территория находится к юго-западу от Владивостока, ее неоднократно посещал президент Путин.

Интересное в блогах

Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
9866
6 советов по посещению национальных парков от путешественника, который уже побывал в 400 из них

Национальные парки, такие как Йеллоустон (Yellowstone) и Гранд-Тетон (Grand Teton), прогнозируют рекордное количество посетителей этим летом, а это означает, что путешественникам следует готовиться к очередям и повышению цен...

2 июля 2021
3554
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

26 октября 2021
5098
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
5687
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

20 января 2022
6800