Российские туристы стали тяготеть к краткосрочным турам

В минувшем июле количество туров выходного дня, в которые отправились россияне, оказалось на треть больше, аналогичного показателя сезона-2019. Эксперты связывают данный тренд с обеднением туристов.

Российские туристы стали тяготеть к краткосрочным турам

По данным портала продажи билетов «Biletix» доля коротких туров в структуре всех туристических поездок достигла в июле 8,4%. Это всего на 2,1% больше, чем в прошлом году, но если считать в абсолютных цифрах, то речь идет о росте на треть. Как правило, люди предпочитают вылететь в пятницу куда-нибудь в Сочи, Анапу или на ЮБК, а в воскресенье-понедельник возвратиться обратно.

Причина столь бурного скачка популярности туров выходного дня заключается в их дешевизне, считают эксперты туристического рынка. С одной стороны, можно все-таки слетать на море, как в былые тучные времена, а с другой – расходы на отдых в течение 2-3 дней неизмеримо ниже, чем при стандартной десятидневке. Стремлением сэкономить объясняется и максимальная востребованность мини-поездок у молодых людей возрастом 25-35 лет с их меньшими финансовыми возможностями.

Второй причиной роста популярности туров выходного дня является нежелание граждан брать полноценный отпуск после коронакризиса. За время самоизоляции многие израсходовали свои сбережения и теперь стараются компенсировать потери ударной работой. Кроме того, ситуация на рынке труда сейчас – более, чем непростая и люди попросту боятся уходить в длительный отпуск из боязни попасть под сокращение.

Интересное в блогах

В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
9988
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
9574
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
4532
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

29 января 2024
20711
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

3 июня 2021
5466