Пхукет откроется для зарубежных туристов уже 15 сентября

Власти Таиланда постановили на полмесяца приблизить старт приема иностранцев на о. Пхукет. Они отказались от концепции «резервации», заменив ее на более либеральную программу «Phuket Model 4T».

Пхукет откроется для зарубежных туристов уже 15 сентября

До недавних пор частичное открытие Таиланда для отдыхающих из-за рубежа было запланировано на 1 октября. Гости должны были размещаться на курортах Пхукета по системе «Safe and Sealed» («Безопасно и Герметично»). На практике это означало ограничение передвижения туристов в радиусе 1 км от отеля, что вызвало массу нареканий. Местным отельерам было крайне сложно заманить отдыхающих в подобную «резервацию».

29 августа министр спорта и туризма Таиланда Пхипхат Ратчакитпракарн сообщил СМИ, что правительство пошло на уступки туроператорам. Согласно новому решению – после прохождения 14-дневной самоизоляции туристы не будут ограничены километровой зоной отдыха, что должно привлечь их на пляжи Пхукета. В то же время, почти все требования прежней программы сохраняются. Главные из них это обязательное двухразовое тестирование на коронавирус и упомянутый карантин.

Ожидается, что первая группа отдыхающих из Австралии и Новой Зеландии численностью 200 человек заедет на Пхукет уже 15 сентября. Постепенно «белый список» стран, жителям которых разрешен въезд в королевство (а точнее, пока на о. Пхукет), будет расширяться. Ключевым условием этого называется отсутствие в государстве коронавирусных заражений на протяжении 30 суток подряд. Российским туристам, судя по всему, в ближайшее время въезд в Тайланд не грозит.

Интересное в блогах

Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
6432
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5975
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
10675
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
1907