Россияне массово ринулись в Крым на бархатный сезон

Номера в отелях Крымского полуострова до конца сентября распроданы на 80%, а места в гостиницах высокого уровня и вовсе – практически закончились. Осеннее размещение превосходит прошлогодние показатели на 30%.

Россияне массово ринулись в Крым на бархатный сезон

Такие данные обнародовало Министерство курортов Крыма, уточнив, что большинство бронирований приходится на период до 20 сентября. Как известно, именно на эту дату паникеры в соцсетях «назначили» старт второго этапа самоизоляции. Тем не менее, судя по темпам продаж крымских туров, сентябрьский трафик туристов на полуостров обещает быть едва ли не менее массовым, чем августовский.

За два летних месяца после смягчения коронавирусных ограничений в Крыму отдохнуло более 3,5 млн. туристов, из которых 2,1 млн. человек посетили ЮБК в августе. Если бархатный сезон выйдет удачным (а все к тому идет), посещаемость Крыма в нынешнем сезоне окажется лишь немного ниже прошлогодней. Напомним, что в прошлом году на полуострове отдохнули 7,43 млн. туристов.

Интересно, что заезд отдыхающих в Крым автомобильным транспортом в нынешнем году оказался на 40% популярнее, чем в прошлом. Через Керченский мост на полуостров попали более 70% туристов, многие их которых приехали к морю на собственных автомобилях. Во многом этому способствовала и постройка трассы «Таврида», большинство участков которой уже введено в эксплуатацию.

Интересное в блогах

Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие природные водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

29 ноября 2021
5296
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
4346
Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

30 апреля 2021
10947
Две необычные скульптуры

Как известно необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

1 февраля 2022
3590