У берегов Сочи хотят создать искусственный остров

Амбициозный проект подразумевает насыпание искусственного острова напротив сочинского пляжа «Солнечный». На нем построят фешенебельный отель высотой 30 этажей.

 У берегов Сочи хотят создать искусственный остров

Планы по созданию «морского» небоскреба возникли у сочинских властей еще в 2009 г., но были отложены на неопределенный срок из-за нехватки средств у девелоперов. 10 сентября стало известно о том, что реализация замысла сдвинулась с мертвой точки. С инициативой о возобновлении инвестиционного  проекта «Остров Сочи» выступил «Союз развития туризма в РФ». Его глава и депутат Госдумы Сергей Кривоносов обсудил с мэром Сочи Алексеем Копайгородским особенности стройки.

Планируется, что в 150 м от побережья в районе ул. Черноморская будет создан рукотворный остров из аргелита высотой 6 м над уровнем моря. Еще на 4 м он уйдет в глубину, поскольку именно столько в этом месте от дна до поверхности воды. Остров получится круглой формы и на нем построят 30-этажный пятизвездочный отель высотой около 100 м. Сообщение с берегом будет вестись по специальной эстакаде, там же пройдут технические коммуникации.

Возобновление масштабного проекта стало возможным благодаря интересу к нему французской компании «AccorHotels». Ей принадлежит 4586 отелей в 109 странах, а суммарная стоимость активов измеряется десятками миллиардов долларов.

В Сочи хотят создать искусственный остров

Искусственный остров Сочи

Интересное в блогах

Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

5 июля 2022
16068
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

15 января 2022
8572
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
7542