Украина открылась для посещения зарубежными гостями

В ноль часов 28 сентября закончил свое действие документ Кабмина Украины о запрете пересечения границы иностранцами. Таким образом, россияне получили возможность посещения соседней страны.

С 0 часов 28 сентября Украина открыла границу для иностранцев

Комментируя это событие, пресс-офицер Государственной погранслужбы Украины отметил, что с ночи 28 сентября въезд в государство гостей из-за рубежа открыт не только де-юре, но и де-факто. «Отныне иностранцам въезд в нашу страну не запрещен», - сказал спикер силового ведомства.

Он подчеркнул, что каких-либо ограничений в виде карантина или предъявления полиса медицинской страховки для въезжающих – не существует. Это связано с тем, что после автоматического окончания срока действия «запретительного» постановления, каких-либо ограничительных мер по действующим документам не имеется.

Напомним, что тотальный запрет на пересечение украинской границы иностранцами был введен Киевом с 28 августа в связи с ухудшением в республике коронавирусной обстановки. Правительством был установлен месячный срок его действия, который так и не был продлен.

Интересное в блогах

Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
7670
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

5 июля 2022
17383
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
15899
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

11 августа 2022
5519