В США огромный кит утопил каяк с туристами (видео)

В последнее время в Instagram встречается много видео от людей, плавающих на каяках рядом с китами. Мероприятие это не безопасное, в чем смогли убедиться на днях две американки..

В США огромный кит утопил каяк с туристами

В понедельник 2 ноября 2020 в Калифорнии горбач (или горбатый кит) перевернул лодку с двумя девушками и чуть не проглотил их самих.

Спокойным утром Лиз Коттриэль (Liz Cottriel) и Джули МакСорли (Julie McSorley) плавали на каяках и наблюдали за китами с расстояния около 10 метров возле пляжа Авила. Но все изменилось, когда в воде образовалось плотное скопление рыбы.

«Я увидела огромную стаю рыб, похожую на большую приманку для кита, который как раз поднимался из глубины. В голове была лишь одна мысль: «О нет! Он подплывает слишком близко! - рассказывает Джули. – И тут лодку подбросило вверх, а мы с Лиз оказались в воде».

Лиз тоже прокомментировала ситуацию: «Я думала про себя, что как-то оттолкну этого кита с пути! Представляете? – смеется она. – Какие только странные мысли не приходят в голову в стрессе. Еще я думала, что кит меня раздавит».

Девушки всплыли на поверхность, и вскоре после этого к ним на помощь пришли другие каякеры и гребцы на байдарках, чтобы убедиться, что кит их не поранил.

«Они подумали, что кит разломил наш каяк пастью», - заметила Джули. Каякерам, которые находились недалеко от девушек в момент «нападения», удалось заснять инцидент на мобильный телефон, и видео завирусилось.

Они доплыли до берега и, по всей видимости, не пострадали, хотя ключи от машины Джули были безвозвратно потеряны.

Автор: Дарья Матвеева

Также читайте:

Как первый в мире плавучий отель превратился в ветхую развалину

Топ-20 самых красивых и необычных станций метро мира
 

Интересное в блогах

Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
1122
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
2224