Правительство Греции продлило карантин до 7 января

В Греции ограничительные мероприятия продолжат действовать до 7 января. Туризм в стране вернется в обычный режим во второй половине 2021 года.

Правительство Греции продлило карантин до 7 января

Введённые для борьбы с коронавирусной инфекцией ограничительные мероприятия продлены в Греции до 7 января. Ограничения будут действовать для баров, ресторанов, судов, горнолыжных курортов. Учебные заведения тоже останутся закрытыми. Кроме этого, продолжит функционировать комендантский час в ночное время. Не отменяют и запрет на перемещения между регионами.

На этой неделе ожидается, что правительство Греции сообщит решение относительно открытия магазинов, салонов красоты и церквей. Ранее в декабре ограничительные меры продлили до 14 декабря. Но с 7 декабря магазинам, продающим праздничную продукцию, разрешили работать.

Греческий министр туризма Харис Теохарис сообщил, что следующий год может быть тяжелым из-за упущенных первых месяцев и ужасного соперничества, которое наступит после использования прививки от коронавирусной инфекции. Тем не менее, он подчеркнул, что туристическая отрасль начнет возвращаться в прежнее русло уже во второй половине нового года.

Теохарис отметил, что основным требованием для возобновления туристических поездок в наступающем году будут экспресс-тесты на коронавирусную инфекцию. Также он сказал, что кроме Греции на этот метод контроля могут согласиться и другие государства. В итоге страна будет иметь очень серьезных конкурентов и ценовую борьбу. Несмотря на то, что у туризма Греции есть запас прочности, в будущем году это может создать большие сложности. По словам правительства, отрегулировать риски поможет активное рекламирование поездок в Грецию.

Министр Теохарис дополнил, что европейские государства до сих пор не согласовали общих норм по приему иностранных граждан. Споры по этой проблеме, которая могла бы облегчить жизнь отдыхающим и бизнесу, продолжаются по настоящее время.

Однако, Яннис Рецос — глава Ассоциации греческих туристических предприятий SETE — сообщил, что пандемия предоставила сотрудникам и компаниям страны огромный опыт. Приезжие убедились, что находиться в Греции можно без опасений. В отелях соблюдаются необходимые нормы. Только двое из четырёх тысяч работников заболели коронавирусной инфекцией.

Известно, что бронирование отелей в Греции на рождественские праздники довольно незначительно. Хотя размещение в дорогих виллах и резиденциях весьма актуально, что вызывает волнения, так как эти места могут не выполнять все правила безопасности, в отличие от отельных комплексов.

Интересное в блогах