На курортах Египта не будет новогодних вечеринок

Правительство Египта не разрешает проводить на Новый Год праздничные мероприятия на территориях отелей и в ресторанах. Даже прибытие в Хургаду туристов из Германии в Хургаду не изменит ситуацию...

На курортах Египта не будет новогодних вечеринок

Египетские власти издали распоряжение, согласно которому на территориях отелей, а также в ресторанах и курортных местах нельзя проводить новогодние вечеринки, творческие вечера и иные развлекательные мероприятия.

Данное постановление утвердили с целью не создавать многочисленные скопления людей во время новогодних каникул. Каждый, кто нарушит приказ, будет наказан большими штрафами. За выполнением распоряжения в гостиницах будут следить скрытые представители министерства туризма Египта. 

Наполнение отелей Хургады не выше 10 %

Маловероятно, что введенные ограничения ухудшат ситуацию в индустрии туризма Египта. Согласно прогнозу Палаты туристических объектов и ресторанов Египта, наполняемость ресторанов на зимние праздники итак будет слишком маленькой, в том числе, из-за сокращенного режима работы учреждений и незначительной численности приезжих.

По сведеньям СМИ, в грядущие зимние праздники отели Хургады будут функционировать с 10-процентной наполняемостью. На курорте, в связи с отменой прямых авиасообщений, на Новый Год не будет английских, итальянских и французских туристов. Также предполагается низкое посещение зимних праздников украинскими, сербскими, белорусскими, венгерскими и румынскими гостями.

Наполнение отелей Хургады не выше 10 %

В Египет приедут немцы?

Не изменит ситуацию и приезд немецких граждан. Чтобы увеличить туристический поток из Германии, авиаперевозчик Air Cairo запустил еженедельные перелеты из Берлина и Франкфурта в Хургаду. Напомним, что немцы не посещали Египет с марта нынешнего года.

Тем не менее, туроператоры Германии не верят в успех проекта Air Cairo в связи с введенным в самой стране суровым локдауном. Во время первого рейса в Хургаду из Берлина прилетели 125 человек.

Египет лишится 10 миллионов гостей

По заключению Управления по продвижению туризма Египта, в будущем году, по сравнению с текущим, государство лишится 72 % туристического потока. Если раньше Египет встречал около 13 миллионов туристов из других стран, то в этом году их численность составляет не более 3 миллионов человек.

При этом 65 % гостей посетили страну до объявления карантина. Около 80 % туристов, прибывших в Египет после возобновления туристического движения в июле текущего года, приехало из Украины.

Потери от низкого иностранного туристического потока составляют 1 миллиард долларов в месяц. По прогнозам специалистов Управления, возобновление туристического движения в Египет следует ожидать с марта следующего года.

В будущем году, по сравнению с текущим, государство лишится 72% туристического потока

Интересное в блогах

Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие природные водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

29 ноября 2021
4303
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
2590
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
2056
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней..

30 марта 2022
14041
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
7013