На курортах Египта не будет новогодних вечеринок

Правительство Египта не разрешает проводить на Новый Год праздничные мероприятия на территориях отелей и в ресторанах. Даже прибытие в Хургаду туристов из Германии в Хургаду не изменит ситуацию...

На курортах Египта не будет новогодних вечеринок

Египетские власти издали распоряжение, согласно которому на территориях отелей, а также в ресторанах и курортных местах нельзя проводить новогодние вечеринки, творческие вечера и иные развлекательные мероприятия.

Данное постановление утвердили с целью не создавать многочисленные скопления людей во время новогодних каникул. Каждый, кто нарушит приказ, будет наказан большими штрафами. За выполнением распоряжения в гостиницах будут следить скрытые представители министерства туризма Египта. 

Наполнение отелей Хургады не выше 10 %

Маловероятно, что введенные ограничения ухудшат ситуацию в индустрии туризма Египта. Согласно прогнозу Палаты туристических объектов и ресторанов Египта, наполняемость ресторанов на зимние праздники итак будет слишком маленькой, в том числе, из-за сокращенного режима работы учреждений и незначительной численности приезжих.

По сведеньям СМИ, в грядущие зимние праздники отели Хургады будут функционировать с 10-процентной наполняемостью. На курорте, в связи с отменой прямых авиасообщений, на Новый Год не будет английских, итальянских и французских туристов. Также предполагается низкое посещение зимних праздников украинскими, сербскими, белорусскими, венгерскими и румынскими гостями.

Наполнение отелей Хургады не выше 10 %

В Египет приедут немцы?

Не изменит ситуацию и приезд немецких граждан. Чтобы увеличить туристический поток из Германии, авиаперевозчик Air Cairo запустил еженедельные перелеты из Берлина и Франкфурта в Хургаду. Напомним, что немцы не посещали Египет с марта нынешнего года.

Тем не менее, туроператоры Германии не верят в успех проекта Air Cairo в связи с введенным в самой стране суровым локдауном. Во время первого рейса в Хургаду из Берлина прилетели 125 человек.

Египет лишится 10 миллионов гостей

По заключению Управления по продвижению туризма Египта, в будущем году, по сравнению с текущим, государство лишится 72 % туристического потока. Если раньше Египет встречал около 13 миллионов туристов из других стран, то в этом году их численность составляет не более 3 миллионов человек.

При этом 65 % гостей посетили страну до объявления карантина. Около 80 % туристов, прибывших в Египет после возобновления туристического движения в июле текущего года, приехало из Украины.

Потери от низкого иностранного туристического потока составляют 1 миллиард долларов в месяц. По прогнозам специалистов Управления, возобновление туристического движения в Египет следует ожидать с марта следующего года.

В будущем году, по сравнению с текущим, государство лишится 72% туристического потока

Интересное в блогах

На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

26 февраля 2022
8510
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
3091
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

9 ноября 2021
14359
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
3595
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
6647