Разбираемся: как выглядят недорогие туры на Мальдивы

Бюджетный отдых на Мальдивских островах не такой уж миф, но надо учитывать специфику подобного туризма…

Разбираемся: как выглядят недорогие туры на Мальдивы

Мальдивы традиционно считаются дорогим туристическим направлением, доступным преимущественно для VIP-категорий российских путешественников, потому что включает дальний и потому дорогостоящий перелёт. Эту сумму трудно уменьшить, но можно рассмотреть возможность сформировать турпакет так, чтобы максимально сократить расходы на проживание и остальные услуги, и попытаться удовлетворить появившийся в период пандемии ковида спрос на более дешёвые предложения поездок на эти тропические острова.

Есть два доступных варианта: проживание на островах, населённых местными жителями, и размещение на яхтах с возможностью отдыха в безлюдных местах.

Оба турпредложения стоят гораздо меньше, чем отдых в отелях-резортах, которых на Мальдивах насчитывается около 130, но нужно заранее ознакомиться с нюансами расселения и принятыми нормами поведения.

Размещение на островах с местным населением

Туроператоры стараются не предлагать такой вариант на длительное время из-за ограничений свободы, к которой привыкли российские туристы. Прежде всего речь идёт об особенностях посещения пляжей. По закону исламских Мальдив купаться туристам можно только на специально отведённом пляже, называемом «бикини-бич».

Чаще всего, это единственное место с такими опциями на острове. Судя по отзывам туристов, которые бывали на таких пляжах, там достаточно безопасно, чисто и неплохая инфраструктура, но всё гораздо дешевле, чем на островах-отелях. Нужно помнить, что при перемещениях вне «бикини-бич», необходимо соблюдать определённый дресс-код, избегая одежды, слишком открывающей тело.

Кроме этого, есть ограничения по алкоголю – в государстве действует «сухой» закон.

Знатоки бюджетного отдыха советуют изучить расположение и близлежащие объекты предполагаемого гест хауза, которых немало на местных островах. Средняя цена на такое проживание в среднем 70$ за день. Уровень обслуживания номеров и апартаментов не слишком высокий, но вполне достаточный, чтобы насладиться Мальдивами и при этом сэкономить.

Размещение на яхтах

Для тех, кто хочет уменьшить расходы на экзотический отдых, но не готов следовать ограничениям, связанным с местными правилами поведения, предлагается отдых с размещением на яхтах. Это обойдётся от 1000$ за 7 дней (без перелёта), но включает в себя полный пансион, дайвинг, поездки на каяках, ночные вечеринки на безлюдных островах и рыбалку прямо с борта яхты.

Усложняющим моментом недорогого отдыха на островах с местным населением является обязательное дополнительное PCR-тестирование, сделанное не ранее, чем за трое суток до прибытия в РФ.

Интересное в блогах

Что посмотреть туристам во Владикавказе и Северной Осетии

Ещё несколько лет назад я и предположить не мог, что мне захочется съездить на Кавказ. Ни в какой-нибудь Сочи, куда я мотаюсь каждую зиму покататься на сноуборде на Розе-Хутор, а именно на настоящий российский Кавказ...

2 февраля 2022
4468
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
5649
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

6 января 2022
6547
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

20 января 2022
8015
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
3316
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

10 апреля 2022
3795