Прощай, Уокинг-стрит! Паттайю хотят превратить в семейный курорт

Секс-туризм, который привлекал сюда до пандемии, отходит на второй план...

Прощай, Уокинг-стрит! Паттайю хотят превратить в семейный курорт

В Паттайе, которая была известна как столица гоу-гоу баров и ледибов, задумались о смене имиджа. Теперь вместо искателей развлечений на одну ночь в город хотят привлекать семейные пары с детьми. Пандемия коронавируса и отсутствие туристов уже вынудила закрыть многие заведения секс-тематики. Инвесторы, которые ранее вкладывались в это направление и получали сверхдоходы, уже почувствовали ветер в карманах. Приспособиться к новой реальности решили на городском уровне - чиновники уже заявили о новом образе Паттайи как безопасного и дружелюбного для семей города.

В мэрии Паттайи уже состоялась встреча мэра города Сонтхая Кхунплум (Sonthaya Khunplum), представителей электроснабжающих и строительных компаний с бизнесменами, имеющими недвижимость на Уокинг-стрит (Walking street). Напомним, именно здесь до коронавируса наблюдалась максимальная концентрация злачных мест: баров, ресторанов с дополнительными плотскими развлечениями, массажных салонов и так далее.

Достигнуто соглашение, что уже в феврале клубки электрокабелей, которые стали своеобразным символом этого места, снимут со столбов и переместят в подземные каналы. Это процесс долго откладывался из-за того, что улица была чрезвычайно оживлена и никто не мог отказаться от клиентов ради ремонта. Реконструкция продлится как минимум полгода. Вместо закрытых развлекательных заведений предлагается открыть магазины и кафе, которые будут посещать сами тайцы, а не только приезжие. При этом в ближайшее перспективе чиновники и бизнес по-прежнему надеются на открытие границ и возвращение иностранных туристов. Понравится ли тем новый образ Уокинг-стрит - неизвестно.

Клубки электрокабелей снимут со столбов и переместят в подземные каналы

Изменения начали происходить и в гостиничном бизнесе - отели работают над туристическими пакетами с утренними и дневными развлечениями для взрослых и детей. Так они надеются увеличить количество отдыхающих и доход с одного туриста, ведь тогда в город начнут приезжать не одиночки, а большие семьи. Среди ближайших целей властей Паттайи - провести праздник Сонгкран (тайский новый год, который празднуют с 13 по 15 апреля) в благопристойной обстановке и с респектабельными местными туристами.

Интересное в блогах

Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

9 ноября 2021
15221
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
3568
Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

30 апреля 2021
12323
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

26 октября 2023
5688
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
6442
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

26 октября 2021
6523