Прощай, Уокинг-стрит! Паттайю хотят превратить в семейный курорт

Секс-туризм, который привлекал сюда до пандемии, отходит на второй план...

Прощай, Уокинг-стрит! Паттайю хотят превратить в семейный курорт

В Паттайе, которая была известна как столица гоу-гоу баров и ледибов, задумались о смене имиджа. Теперь вместо искателей развлечений на одну ночь в город хотят привлекать семейные пары с детьми. Пандемия коронавируса и отсутствие туристов уже вынудила закрыть многие заведения секс-тематики. Инвесторы, которые ранее вкладывались в это направление и получали сверхдоходы, уже почувствовали ветер в карманах. Приспособиться к новой реальности решили на городском уровне - чиновники уже заявили о новом образе Паттайи как безопасного и дружелюбного для семей города.

В мэрии Паттайи уже состоялась встреча мэра города Сонтхая Кхунплум (Sonthaya Khunplum), представителей электроснабжающих и строительных компаний с бизнесменами, имеющими недвижимость на Уокинг-стрит (Walking street). Напомним, именно здесь до коронавируса наблюдалась максимальная концентрация злачных мест: баров, ресторанов с дополнительными плотскими развлечениями, массажных салонов и так далее.

Достигнуто соглашение, что уже в феврале клубки электрокабелей, которые стали своеобразным символом этого места, снимут со столбов и переместят в подземные каналы. Это процесс долго откладывался из-за того, что улица была чрезвычайно оживлена и никто не мог отказаться от клиентов ради ремонта. Реконструкция продлится как минимум полгода. Вместо закрытых развлекательных заведений предлагается открыть магазины и кафе, которые будут посещать сами тайцы, а не только приезжие. При этом в ближайшее перспективе чиновники и бизнес по-прежнему надеются на открытие границ и возвращение иностранных туристов. Понравится ли тем новый образ Уокинг-стрит - неизвестно.

Клубки электрокабелей снимут со столбов и переместят в подземные каналы

Изменения начали происходить и в гостиничном бизнесе - отели работают над туристическими пакетами с утренними и дневными развлечениями для взрослых и детей. Так они надеются увеличить количество отдыхающих и доход с одного туриста, ведь тогда в город начнут приезжать не одиночки, а большие семьи. Среди ближайших целей властей Паттайи - провести праздник Сонгкран (тайский новый год, который празднуют с 13 по 15 апреля) в благопристойной обстановке и с респектабельными местными туристами.

Интересное в блогах

Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
4341
Две необычные скульптуры

Как известно необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

1 февраля 2022
3590
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
10718
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
2906