На каких условиях Болгария открывает границы

С 1 мая Болгария вновь откроет границы россиянам, при этом все привитые вакциной «СПУТНИК V» не должны будут сдавать тесты на коронавирус по приезду...

На каких условиях Болгария открывает границы

Согласно постановлению минздрава Болгарии, с 1 мая ограничен въезд иностранцам из Индии, Бразилии, Бангладеш и Африки. Граждане Болгарии, приехавшие из-за границы и лица, проживающие в стране длительное время или на постоянной основе имеют право вернуться вместе с семьями, но по приезду они обязаны находиться на самоизоляции в течение 10 дней.

Все остальные иностранные граждане обязаны предоставить одно из:

Сертификат о прохождении курса вакцин с датой последней ревакцинации более двух недель. Распространяется только на одобренные минздравом препараты, например, на российский «Спутник V».

Документ с ПЦР-тестом или экспресс-тестом, подтверждающим, что иностранец переболел коронавирусом в течение 15-180 дней до диагностики.

Справку с негативным результатом ПЦР или экспресс-теста, проведенного максимум за 72 и за 48 часов соответственно. Распространяется для граждан более 50 стран, включая Россию. 

Кроме того, предполагается выдача виз туристического направления, но официального заявления Минздрав не давал.

Автор: Татьяна Бугарь

Интересное в блогах

Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
4322
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

2 ноября 2021
6049
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
79140
6 советов по посещению национальных парков от путешественника, который уже побывал в 400 из них

Национальные парки, такие как Йеллоустон (Yellowstone) и Гранд-Тетон (Grand Teton), прогнозируют рекордное количество посетителей этим летом, а это означает, что путешественникам следует готовиться к очередям и повышению цен...

2 июля 2021
6433