Вьетнам отменил все covid-ограничения на въезд иностранцев

С 15 мая пересекать вьетнамскую границу можно по правилам, действовавшим до пандемии Covid-19. Эксперты турбизнеса РФ прогнозируют увеличение трафика туристов во Вьетнам

Вьетнам отменил все covid-ограничения на въезд иностранцев

Распоряжение об отмене ковидных ограничений накануне подписал премьер-министр Вьетнама Фам Минь Чинь. От иностранцев перестанут требовать сертификаты о вакцинации или справки о ПЦР-тестах. Фактический возврат условий въезда к допандемийным стандартам связан со значительным снижением числа заражений коронавирусом во Вьетнаме и всем мире.

Представители российских турфирм восприняли данное известие с осторожным оптимизмом, поскольку вьетнамское направление отдыха среди россиян традиционно популярно. В обозримом будущем большинство аналитиков прогнозируют повышение турпотока из РФ в восточноазиатскую страну. Правда, пока этому изрядно мешают логистические трудности.

Долететь из России во Вьетнам на данном этапе можно только стыковочными рейсами, что заметно удорожает трансфер. Например, самая дешевая авиадоставка из Москвы в Ханой и обратно сегодня обходится в 86,1 тыс. руб. При этом на маршруте в один конец придется делать сразу две пересадки (в Бахрейне и Бангкоке), а весь путь занимает от полутора до трёх суток. При более быстром варианте доставки (с одной пересадкой Дубае) время в пути можно сократить до 15 часов. Однако, в этом случае цена билетов «туда и обратно» возрастает до 205 тыс. руб.

Понятно дело, далеко не каждый турист согласится на такие траты даже ради отдыха в любимом месте. Поэтому значительный подъем путешествий во Вьетнам возможен только при восстановлении прямого авиасообщения.

Ищете попутчиков во Вьетнам? tourweek — cервис поиска попутчиц и попутчиков в путешествия, позволяет найти новых друзей для совместных поездок.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Две необычные скульптуры

Как известно необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

1 февраля 2022
2818