В Абу-Даби открыли иммерсивный парк с крупнейшим аквариумом в мире

В морском парке Sea World Abu Dhabi, можно будет воочию наблюдать за жизнью обитателей океанов. Новая туристическая локация распахнёт двери с 23 мая...

На искусственном острове Яс, расположенном в окрестностях столицы ОАЭ, подходит к концу возведение уникального объекта. Речь идёт о морском парке нового поколения площадью более 18 гектаров. Строительство ведёт известная девелоперская компания Miral, привлекающая к работам лучших архитекторов и дизайнеров. Проект реализуется с 2007 г, он несколько раз останавливался из-за финансовых проблем, но их удалось преодолеть. На днях власти Абу-Даби официально объявили о скором завершении строительства и открытии парка.

Тематический парк состоит из восьми иммерсивных «миров», создающих у посетителей эффект погружения в соответствующую среду. Среди них – арктическая, антарктическая, тропическая и скалистая зоны, а наиболее популярной обещает стать локация «бескрайнего океана». Именно в ней располагается самый большой на Земле аквариум объемом 25 млн. литров. Он будет домом для 68 тыс. рыб и животных, в том числе – экзотических скатов, угрей и даже акул. Аквариум выполнен в виде подводного грота, на выходе из которого можно наблюдать за жизнью обитателей глубин.

По задумке дизайнеров, уникальность парка должна заключаться в комбинации естественных объектов и новейших технологий оформления. Например, в тропической зоне открытая лагуна сочетается с искусственными танцующими водопадами и вполне настоящими дельфинами, розовыми фламинго и другими птицами. Для создания эффекта присутствия – в «полярных» «мирах» предусмотрен холодный температурный режим, а в «южных», наоборот, будет знойно.

Ожидается, что Sea World Abu Dhabi станет жемчужиной среди достопримечательностей Абу-Даби. Устроители прогнозируют высокую популярность локации. Для обслуживания туристов здесь откроются три десятка ресторанов и магазинов, а также 35 интерактивных аттракционов. К сожалению, посещение иммерсивного парка будет довольно дорогим удовольствием. Взрослый абонемент на весь день обойдётся в 375 дирхамов (около 7,6 тыс. руб.), цена детского билета – 290 дирхамов (6 тыс. руб.). Вход для малышей до 3 лет бесплатен.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

10 декабря 2022
10537
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
6079
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
4435
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
3989