Не все знают, что неподалеку от Бергена, в Норвегии есть пригорок троллей - Тролльхауген. Это дом музей Эдварда Грига. Он сам с огромной любовью обустраивал дом и парк. Здесь Григ жил, принимал гостей. В музее постарались сохранить атмосферу уюта и сказки.

IMG_0492.JPG
IMG_0498.JPG

В самом доме обстановка такая же, как и при жизни композитора. А окрестный парк, с поросшими мхом подсобными домиками и деревьями удивительно гармонирует со сказочным названием музея.

IMG_0491.JPG

Если же вы не поленитесь и выйдете к заливу - будете вознаграждены очаровательным видом. Стоит иметь в виду, что в Бергене почти всегда дождливая погода. Поэтому стоит запастись резиновыми сапогами и плащом - дождевиком. Зонтик вас не спасет. Однако красоты природы и парка заставят вас забыть о капризах погоды.

IMG_0496.JPG
1 октября 2020

Интересное в блогах

На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

26 февраля 2022
9182
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

2 февраля 2022
10555