Не все знают, что неподалеку от Бергена, в Норвегии есть пригорок троллей - Тролльхауген. Это дом музей Эдварда Грига. Он сам с огромной любовью обустраивал дом и парк. Здесь Григ жил, принимал гостей. В музее постарались сохранить атмосферу уюта и сказки.

IMG_0492.JPG
IMG_0498.JPG

В самом доме обстановка такая же, как и при жизни композитора. А окрестный парк, с поросшими мхом подсобными домиками и деревьями удивительно гармонирует со сказочным названием музея.

IMG_0491.JPG

Если же вы не поленитесь и выйдете к заливу - будете вознаграждены очаровательным видом. Стоит иметь в виду, что в Бергене почти всегда дождливая погода. Поэтому стоит запастись резиновыми сапогами и плащом - дождевиком. Зонтик вас не спасет. Однако красоты природы и парка заставят вас забыть о капризах погоды.

IMG_0496.JPG
1 октября 2020

Интересное в блогах

Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
30892
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
6385
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

6 июня 2021
2896
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

13 февраля 2021
3708