У каждого свое представление о крае света. Для меня на эту роль вполне годится Ирландия. Цивилизованная страна сегодня – трудно представить, что еще двадцать лет тому назад в некоторых деревнях западных графств не было электричества. А 50 лет тому назад делили одну обувь на всех детей в семье.

Прошлое дает о себе знать эдаким антигламуром ирландцев – это отнюдь не та нация, которая чтит элегантность и обожает светскую жизнь. Простая еда, нехитрые развлечения, добродушные старушки, которые вас встречают в мини-пансионатах Bed and Breakfast и очаровательная провинциальная непосредственность – вот поверхностные впечатления от этой страны.

irland1.jpg

Если уровень вашего английского выше среднего, то у вас есть хороший шанс узнать о менталитете жителей, выслушав под пинту пива в каком-нибудь пабе их добродушные шутки, циничный политически некорректный юмор и прочие жемчужины словесности.

Кстати, такое понятие как «поток сознания» произошло тоже из этой страны, а зародилась оно не где-нибудь, а именно в ирландских пабах. Ведь самое любимое занятие ирландцев – это поразмышлять на всякие философские темы под стаканчик их знаменитого виски или не менее знаменитого Гиннеса. Правда, на утро всё равно ничего не вспомнить… больно уж хорошее виски…

Но не надо думать, что ирландцы – это какие-то алкоголики. Любой немец или норвежец употребляет на порядок больше. Просто пабы в Ирландии – это уютное спасение от их вечно смутной непогоды.

irland2.jpg

Соответственно, из-за особенностей климата в Ирландию ездят только те, кто не любит жары и кто равнодушен к пассивному пляжному отдыху. Летом температура не поднимается выше 20 градусов по Цельсию. Солнце иногда бывает, но оно там редкий гость. Дожди да туманы почти круглый год – будьте готовы именно к такой погоде.

Чем заняться в Ирландии? Однозначно экскурсиями по стране. Замки и монастыри, пещеры и соборы требуют хотя бы частичного внимания. С транспортом проблем никаких нет. С ночевкой в любом графстве – тоже, благо маленьких частных дешевых отелей предостаточно.

irland3.jpg

Но лучше всего посетить Ирландию накануне каких-нибудь фестивалей или национальных праздников, например, Дня Святого Патрика – 17 марта. Можно нарядиться в забавного зелёного тролля (то бишь, лепрекона) и окунуться в круговорот веселья.

30 сентября 2020

Интересное в блогах

Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
10256
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
3735
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
9653
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
4746
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

3 июня 2021
5578