• Главная
  • Блоги
  • Уголок европейского сервиса в центре российского простокурортья

Анапа – среднестатистический российский курортный городок для семейного отдыха и непритязательных туристов. Сервис здесь самый, что ни на есть посредственный. Основная масса туристов селится в домиках гостиничного типа, на частных квартирах и в многочисленных здравницах.

Красот и достопримечательностей в Анапе как таковых тоже немного – археологический музей, маяк и симпатичная набережная, густо усыпанная торговцами, а потому мало подходящая для неспешных спокойных прогулок. Здесь день и ночь стоит сутолока, все что-то продают и покупают, пробуют и трогают, уговаривают и торгуются.

Мыло ручной работы, чаи сомнительного происхождения, сувениры, слепленные из морского мусора, фальшивые татушки и такие же фальшивые гадалки. Бесстыдные чернокожие студенты РУДН и других международных ВУЗов, подрабатывающие в качестве экзотики.

анапа.jpg

Естественно, что такую толпу надо чем-то кормить, а потому Анапа чуть более, чем полностью состоит из заведений общественного питания всех возможный сортов – кафе, рестораны, закусочные, столовые, просто лотки со снедью. Поесть можно очень дорого или совсем дёшево, причём качество пищи отнюдь не будет прямо пропорционально заплаченной за неё цене. Здесь «маркетинг» нацелен не на качество, а на количество. Зачем оставлять о себе хорошее впечатление, если возможно вы уже никогда не увидите своего клиента? А потому несвежее мясо и подвядшие овощи – это самое безобидное, с чем вы можете столкнуться.

Но есть герои и в нашем отечестве. В Анапе таковым мне показался рыбный ресторан «Наутилус» - небольшое уютное заведение с по-настоящему европейским сервисом и душевным подходом к каждому посетителю.

Фото-0207.jpg

Из ресторана открывается живописный вид на море, посидеть можно как внутри, так и снаружи на летней веранде, увитой виноградом. Сервировка достойная – столовые приборы, скатерти, пледы, если к вечеру начинает холодать. Меню небольшое, но достаточно разнообразное – черноморская рыба, рапаны, креветки, мидии, филе акулы и т.д. Вкус – не передать, это нужно пробовать. Персонал очень радушный, одет в тельняшки и матросские шапочки.

наутилус.jpg

Каждый посетитель получает дисконтную карту, накопительная скидка которой варьируется от 7% до 20%. Сразу видно, что заведение заинтересовано в том, чтобы завоевать желудок, разум и сердце потребителей – вкусной едой, хорошими скидками и милыми приятными мелочами.

29 сентября 2020

Интересное в блогах

Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
8083
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
265998
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
4934
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

15 октября 2020
3338