• Главная
  • Блоги
  • Уголок европейского сервиса в центре российского простокурортья

Анапа – среднестатистический российский курортный городок для семейного отдыха и непритязательных туристов. Сервис здесь самый, что ни на есть посредственный. Основная масса туристов селится в домиках гостиничного типа, на частных квартирах и в многочисленных здравницах.

Красот и достопримечательностей в Анапе как таковых тоже немного – археологический музей, маяк и симпатичная набережная, густо усыпанная торговцами, а потому мало подходящая для неспешных спокойных прогулок. Здесь день и ночь стоит сутолока, все что-то продают и покупают, пробуют и трогают, уговаривают и торгуются.

Мыло ручной работы, чаи сомнительного происхождения, сувениры, слепленные из морского мусора, фальшивые татушки и такие же фальшивые гадалки. Бесстыдные чернокожие студенты РУДН и других международных ВУЗов, подрабатывающие в качестве экзотики.

анапа.jpg

Естественно, что такую толпу надо чем-то кормить, а потому Анапа чуть более, чем полностью состоит из заведений общественного питания всех возможный сортов – кафе, рестораны, закусочные, столовые, просто лотки со снедью. Поесть можно очень дорого или совсем дёшево, причём качество пищи отнюдь не будет прямо пропорционально заплаченной за неё цене. Здесь «маркетинг» нацелен не на качество, а на количество. Зачем оставлять о себе хорошее впечатление, если возможно вы уже никогда не увидите своего клиента? А потому несвежее мясо и подвядшие овощи – это самое безобидное, с чем вы можете столкнуться.

Но есть герои и в нашем отечестве. В Анапе таковым мне показался рыбный ресторан «Наутилус» - небольшое уютное заведение с по-настоящему европейским сервисом и душевным подходом к каждому посетителю.

Фото-0207.jpg

Из ресторана открывается живописный вид на море, посидеть можно как внутри, так и снаружи на летней веранде, увитой виноградом. Сервировка достойная – столовые приборы, скатерти, пледы, если к вечеру начинает холодать. Меню небольшое, но достаточно разнообразное – черноморская рыба, рапаны, креветки, мидии, филе акулы и т.д. Вкус – не передать, это нужно пробовать. Персонал очень радушный, одет в тельняшки и матросские шапочки.

наутилус.jpg

Каждый посетитель получает дисконтную карту, накопительная скидка которой варьируется от 7% до 20%. Сразу видно, что заведение заинтересовано в том, чтобы завоевать желудок, разум и сердце потребителей – вкусной едой, хорошими скидками и милыми приятными мелочами.

29 сентября 2020

Интересное в блогах

Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие природные водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

29 ноября 2021
6637
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 ноября 2021
93382
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже...

7 апреля 2024
88181
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
4376
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

9 ноября 2021
15538
Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина у берегов Африки

Пик Кан-Гранде или «Пик огромной собаки» – это игловидная вершина вулканической породы в островном государстве на юге острова Сан-Томе в национальном парке Обо в Гвинейском заливе у берегов Африки.

4 мая 2022
3895