• Главная
  • Блоги
  • Троицкое предместье - уютный уголок старого Минска

Всем известно, что после войны Минск был практически полностью разрушен. После войны его отстроили. Там появились прекрасный широкие проспекты. Весь центр города - типовая "сталинская" застройка:

1.jpg

Однако, сохранился на берегах Свислочи (реки, протекающей через город) и уголок старины. Именно там гулять приятнее всего. Это - Троицкое предместье в самом центре Минска. Степень уюта этого квартала можно оценить даже по фотографиям:

Фото0009.jpg

А вот ещё прелестный уголок:

Фото0014.jpg

Минск вообще поражает спокойствием, отсутствием привычных для москвичей напряженки и суеты. А в Троицком просто отдыхаешь душой!)

29 сентября 2020

Интересное в блогах

Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
7673
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

9 апреля 2023
82225
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
6926