• Главная
  • Блоги
  • Лоро-Парк – пожалуй, одна из самых интересных достопримечательностей Тенерифе!

Лоро-Парк (Loro Parque), также известный как Парк попугаев – это, пожалуй, одна из самых известных и интересных достопримечательностей испанского острова Тенерифе.

Парк занимает территорию около 13.5 га, находится в трёх километрах к западу от центра города Пуэрто-де-ла-Крус.

Помимо того что в Парке попугаев находится одна из самых крупных в мире коллекций попугаев, это ещё и великолепный оазис разнообразной экзотической растительности и богатого животного мира (здесь живут тигры, шимпанзе и гориллы).

К этом всему прилагается интересная развлекательная программа (ежедневно здесь проводятся увлекательные представления дельфинов и огромных касаток, морских львов и конечно же зажигательные шоу попугаев).

Также в Лоро-парке есть собственный океанариум, пингвинариум, вольер с многочисленными крокодилами и пруд со стаями разноцветных рыбок. А для фанатов ботаники – орхидарий и уникальный сад кактусов.

29 сентября 2020

Интересное в блогах

10-ка самых интересных моментов, запечатлённых на фото

У влюблённых в своё дело фотографов камера всегда под рукой, поэтому именно им часто удаётся запечатлеть самые интересные и порой невероятные моменты. Предлагаю вашему вниманию подборку десяти замечательных кадров, сделанных в тот самый нужный момент...

15 октября 2020
12191
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

26 октября 2023
5914
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

15 января 2022
9538
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
4628