Токио и Лондон, Онтарио и Нью-Йорк, Пекин и Женева, Рио-де-Жанейро и Париж – что общего между этими городами? Сеть кофеен Старбакс – это то, что без преувеличения объединяет мир.

Ну, какой мегаполис без Старбакса? Да, это не достопримечательность. Но где в своем большинстве туристы проводят время между утренним прилётом в незнакомый город и заселением в отель? А где они отдыхают между вереницей музеев, театров и храмов? Как бы ни была хороша экзотика дальних стран, но всё-таки мы не упускаем возможности зайти в какое-нибудь знакомое и понятное нам местечко. Эта кофейня вполне позволяет почувствовать себя как дома, где бы мы ни находились.

starbaks1.jpg

Я не знаю точно, какой кофе пила из стаканчика героиня Одри Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани», но хорошо помню, что говорил о сети этих кофеен мой любимый актер Том Хенкс: «Такие заведения, как Starbucks, созданы для того, чтобы люди, не способные принимать решения, могли принять целых шесть! Какую взять чашечку кофе: маленькую или большую, с кофеином или без, со сливками или молоком. Эти люди могут за три доллара не только купить себе кофе, но и почувствовать свою индивидуальность».

starbaks3.jpg

Нельзя сказать, что кофе в Starbucks совсем отвратительный, но и не отменный. В общем, пить можно. Аналогично, как и десерты – есть можно, хотя выбор небольшой. Меню в Старбаксе не хорошее и не плохое. Оно сносное.

Но все же, Старбакс за много лет на рынке стал брендом, посетителей притягивает его громкое имя. Людям импонирует образ современного занятого человека, который кружится в динамичном ритме жизни со стаканчиком кофе в руке на улицах Манхеттена.

А кому-то может показаться, что кофе из картонного стаканчика пьют только бомжи…

starbaks4.jpg

Сколько людей, столько мнений. Кому то нравится подход Старбакса к обслуживанию клиентов, когда у посетителя спрашивают его имя, чтобы позвать забрать заказ, когда всё будет готово (потому что в Старбаксе самообслуживание). А другие считают такую публичность лишней.

starbaks5.jpg

Преимущества этой сети кофеен:

- Каждая кофейня оформлена в своем неповторимом стиле, интерьер нигде не повторяется.

- Большие порции кофе и кофейных напитков в фирменных кружках и стаканах.

- Старбакс позиционирует себя, как заведение, которое продает кофе на вынос. Мол, очень удобно с утра перед началом рабочего дня забежать в Старбакс, чтобы выпить стаканчик кофе на рабочем месте. Но это касается только тех городов, где кофейни этой сети расположены почти на каждом углу. К сожалению, в России эта американская мечта пока воплощается очень медленно. А это значит, что есть стимул поехать куда-нибудь, где этих возможностей больше.

29 сентября 2020

Интересное в блогах

Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
3797
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
3872
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
10595
Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
2050
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
18950