Токио и Лондон, Онтарио и Нью-Йорк, Пекин и Женева, Рио-де-Жанейро и Париж – что общего между этими городами? Сеть кофеен Старбакс – это то, что без преувеличения объединяет мир.

Ну, какой мегаполис без Старбакса? Да, это не достопримечательность. Но где в своем большинстве туристы проводят время между утренним прилётом в незнакомый город и заселением в отель? А где они отдыхают между вереницей музеев, театров и храмов? Как бы ни была хороша экзотика дальних стран, но всё-таки мы не упускаем возможности зайти в какое-нибудь знакомое и понятное нам местечко. Эта кофейня вполне позволяет почувствовать себя как дома, где бы мы ни находились.

starbaks1.jpg

Я не знаю точно, какой кофе пила из стаканчика героиня Одри Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани», но хорошо помню, что говорил о сети этих кофеен мой любимый актер Том Хенкс: «Такие заведения, как Starbucks, созданы для того, чтобы люди, не способные принимать решения, могли принять целых шесть! Какую взять чашечку кофе: маленькую или большую, с кофеином или без, со сливками или молоком. Эти люди могут за три доллара не только купить себе кофе, но и почувствовать свою индивидуальность».

starbaks3.jpg

Нельзя сказать, что кофе в Starbucks совсем отвратительный, но и не отменный. В общем, пить можно. Аналогично, как и десерты – есть можно, хотя выбор небольшой. Меню в Старбаксе не хорошее и не плохое. Оно сносное.

Но все же, Старбакс за много лет на рынке стал брендом, посетителей притягивает его громкое имя. Людям импонирует образ современного занятого человека, который кружится в динамичном ритме жизни со стаканчиком кофе в руке на улицах Манхеттена.

А кому-то может показаться, что кофе из картонного стаканчика пьют только бомжи…

starbaks4.jpg

Сколько людей, столько мнений. Кому то нравится подход Старбакса к обслуживанию клиентов, когда у посетителя спрашивают его имя, чтобы позвать забрать заказ, когда всё будет готово (потому что в Старбаксе самообслуживание). А другие считают такую публичность лишней.

starbaks5.jpg

Преимущества этой сети кофеен:

- Каждая кофейня оформлена в своем неповторимом стиле, интерьер нигде не повторяется.

- Большие порции кофе и кофейных напитков в фирменных кружках и стаканах.

- Старбакс позиционирует себя, как заведение, которое продает кофе на вынос. Мол, очень удобно с утра перед началом рабочего дня забежать в Старбакс, чтобы выпить стаканчик кофе на рабочем месте. Но это касается только тех городов, где кофейни этой сети расположены почти на каждом углу. К сожалению, в России эта американская мечта пока воплощается очень медленно. А это значит, что есть стимул поехать куда-нибудь, где этих возможностей больше.

29 сентября 2020

Интересное в блогах

Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

13 февраля 2021
11901
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
30947
Самые необычные животные мира

Сегодня решила написать о самых необычных животных на нашей планете. Как оказалось их не мало, о многих из них я вообще ранее даже не подозревала...

13 августа 2021
111930