Жить на небольшом,  солнечном острове, на комфортабельной вилле с видом на океан, каждый день прогуливаться по побережью, кормить черепах, снимать окружающие красоты на фото- и видеоплёнку, рассказывать о своей жизни в блоге…

feaaa149af1a1bff74944d79cd8106c2.jpg

Великолепный отдых, стоящий неимоверно дорого скажете Вы. А вот и нет. Высокооплачиваемая работа от австралийской туристической организации Tourism Queensland.

Несколько лет назад Tourism Queensland открыла вакансию на должность смотрителя острова Гамильтон. Остров расположен в Тихом океане в 12 километрах от австралийского штата Квинсленд. Площадь острова не превышает 5 км², а численность населения полутора тысяч человек. Климат здесь мягкий, субтропический, остров окружают коралловые рифы, а к берегам частенько приплывают киты. Здесь потрясающе красивые пейзажи и очень разнообразная флора и фауна. Именно здесь должен был жить и работать смотритель.

гамильтон1.jpg

Работа смотрителя занимает не больше 12 часов в месяц. В основном, это ведение блога, создание видео- и фото публикаций и подкармливание местной живности. «Заработная» плата около двухсот тысяч долларов в год, плюс компания оплачивает все расходы на переезд. Шикарные условия, однако, и кастинг велик. Побороться за место смотрителя может любой жалеющий со всего мира.

Главные условия – отличное владение английским языком, умение плавать и нырять, владение ПК и интернетом. Чтобы принять участие в отборе кандидатам необходимо прислать на сайт компании заявку и видео презентацию. В первые же три дня на сайт компании было прислано больше миллиона заявок и сайт рухнул от напора желающих «поработать» на тропическом острове.

гамильтон2.gif

После окончания приёма заявок был составлен шорт-лист из 50 кандидатов, личности и резюме которых были вынесены на общественное голосование. В список попала россиянка Юлия Яловицына, которая долгое время занимала вторую строчку.

гамильтон3.jpg

Но в итоге в онлайн-голосовании победила кандидатка из Тайваня Clare Wang. Сами организаторы отобрали ещё 10 кандидатов, которые отправились на остров за счёт компании для очного собеседования. В результате остался, как водится, только один - британец Ben Southal.

гамильтон4.jpg

Акция спровоцировала туристический бум, так что австралийские компании взяли подобный маркетинговый ход на вооружение. И вот 5 марта 2013 года ведомство по туризму в Австралии вновь объявило набор на «самую лучшую работу в мире». Так что – не упустите свой шанс.

29 сентября 2020

Интересное в блогах

Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1519
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
7098
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
13775
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3602