28.09.2020 14:54

В молочных парах Голубой Лагуны

536

Настоящим ценителям СПА-процедур расстояния не страшны. Ради того, чтобы окунуться в термальные воды, они готовы ехать хоть на край света, а именно в Исландию. Да, именно эта страна славится самым большим количеством термальных источников.

Самая знаменитая в стране местность с геотермальной активностью – это «Голубая Лагуна» – естественный бассейн под открытым небом, расположенный среди пористой лавы. Искать его долго не надо – полчаса езды от Рейкьявика – и вы на месте.

Island1.jpg

Это термальное озеро образовалось естественным путем. И только в 90-х годах прошлого века предприимчивые исландцы догадались использовать свои природные богатства не только на благо людей, но и себе в заработок. Поэтому они построили на этом месте кучу отелей, спа-салонов, массажных кабинетов, оздоровительных центров, в общем, «облагородили» как могли. Хотя доступ к бассейнам по-прежнему остается бесплатным.

Island2.jpg

«Голубая лагуна» – абсолютно безопасное место во всех отношениях. Во-первых, гигиена. Несмотря на то, что ежегодно около 300 000 туристов приезжают окунуться в эту целебную воду об антисанитарии даже речи быть не может. Все человеческие бактерии в этой воде гибнут. Это и немудрено, ведь в некоторых местах температура воды равняется 100-240 градусам по Цельсию. Там находятся источники, которые бьют из-под земли, естественно, людям туда доступ запрещен. В целом, температура в бассейнах 30-40 гр. в зависимости от погоды.

Island3.jpg

Во-вторых – глубина, мелководье там – 1 метр, самые глубокие места – до 3 м. В среднем уровень воды равняется высотой по грудь взрослому человеку (1,5 метра), что создает самые благоприятные условия для пребывания там.

Своё название SРА-центр получил неслучайно – вода в бассейнах действительно имеет лазурно-бирюзовый цвет. Голубой оттенок возник из-за кремния, концентрация которого в термальных источниках очень высока.

Island4.jpg

Синеву водной глади разбавляет молочно белый цвет – это глиняное дно, которое отдыхающие без устали намазывают на себя. Несколько дней процедур с глиняными аппликациями, и кожа просто перерождается. О целебных свойствах глины люди знают прекрасно, поэтому без устали «мутят воду».

Island5.jpg

«Голубая лагуна» заслуживает на то, чтобы только ради нее посетить эту суровую страну вулканов и гейзеров. Только представьте: киснете вы в неосязаемом и бескрайнем молочно-голубом озере, а вдали клубятся густые тучи пара. В любое время может пойти пушистый снег, а вам не холодно, ведь вы в тёплой воде. А если вы подгадаете время и увидите Северное Сияние, которое в Исландии наблюдается часто, то это будет вообще фантастика.

28 сентября 2020

Интересное в блогах

Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
438
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5505