Настоящим ценителям СПА-процедур расстояния не страшны. Ради того, чтобы окунуться в термальные воды, они готовы ехать хоть на край света, а именно в Исландию. Да, именно эта страна славится самым большим количеством термальных источников.

Самая знаменитая в стране местность с геотермальной активностью – это «Голубая Лагуна» – естественный бассейн под открытым небом, расположенный среди пористой лавы. Искать его долго не надо – полчаса езды от Рейкьявика – и вы на месте.

Island1.jpg

Это термальное озеро образовалось естественным путем. И только в 90-х годах прошлого века предприимчивые исландцы догадались использовать свои природные богатства не только на благо людей, но и себе в заработок. Поэтому они построили на этом месте кучу отелей, спа-салонов, массажных кабинетов, оздоровительных центров, в общем, «облагородили» как могли. Хотя доступ к бассейнам по-прежнему остается бесплатным.

Island2.jpg

«Голубая лагуна» – абсолютно безопасное место во всех отношениях. Во-первых, гигиена. Несмотря на то, что ежегодно около 300 000 туристов приезжают окунуться в эту целебную воду об антисанитарии даже речи быть не может. Все человеческие бактерии в этой воде гибнут. Это и немудрено, ведь в некоторых местах температура воды равняется 100-240 градусам по Цельсию. Там находятся источники, которые бьют из-под земли, естественно, людям туда доступ запрещен. В целом, температура в бассейнах 30-40 гр. в зависимости от погоды.

Island3.jpg

Во-вторых – глубина, мелководье там – 1 метр, самые глубокие места – до 3 м. В среднем уровень воды равняется высотой по грудь взрослому человеку (1,5 метра), что создает самые благоприятные условия для пребывания там.

Своё название SРА-центр получил неслучайно – вода в бассейнах действительно имеет лазурно-бирюзовый цвет. Голубой оттенок возник из-за кремния, концентрация которого в термальных источниках очень высока.

Island4.jpg

Синеву водной глади разбавляет молочно белый цвет – это глиняное дно, которое отдыхающие без устали намазывают на себя. Несколько дней процедур с глиняными аппликациями, и кожа просто перерождается. О целебных свойствах глины люди знают прекрасно, поэтому без устали «мутят воду».

Island5.jpg

«Голубая лагуна» заслуживает на то, чтобы только ради нее посетить эту суровую страну вулканов и гейзеров. Только представьте: киснете вы в неосязаемом и бескрайнем молочно-голубом озере, а вдали клубятся густые тучи пара. В любое время может пойти пушистый снег, а вам не холодно, ведь вы в тёплой воде. А если вы подгадаете время и увидите Северное Сияние, которое в Исландии наблюдается часто, то это будет вообще фантастика.

28 сентября 2020

Интересное в блогах

Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
3164
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
6195
Что посмотреть туристам во Владикавказе и Северной Осетии

Ещё несколько лет назад я и предположить не мог, что мне захочется съездить на Кавказ. Ни в какой-нибудь Сочи, куда я мотаюсь каждую зиму покататься на сноуборде на Розе-Хутор, а именно на настоящий российский Кавказ...

2 февраля 2022
4221
День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
4104
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

2 февраля 2022
8858