28.09.2020 12:10

Всё ли так чудесно под ванильным небом Мадагаскара?

1278
  • Главная
  • Блоги
  • Всё ли так чудесно под ванильным небом Мадагаскара?

Этому чудному острову вблизи африканских берегов было спето немало дифирамбов. О том, какая там природа первобытная, какая кухня колоритная, о том, какой замечательный там воздух, насыщенный ароматами ванили, какие дивные на острове спа-процедуры в виде плавания в горячих источниках у потухших вулканов и прочее.

2.JPG

А кто бы эту страну поругал? Согласитесь, ведь не бывает такого, чтобы всё было идеально. Критиковать Мадагаскар я не буду, скорее, дам ему объективную оценку.

5.jpg

Первая проблема на острове – это гиды. И с ними сложно, и без них никак. Например, если вы захотите посетить любой из многочисленных заповедников, чтобы полюбоваться самой большой на планете «коллекцией» лемуров, то без гида вас туда не впустят. А гиды там очень ушлые, так и норовят содрать лишних денег даже за то, что в принципе бесплатно.

Ещё на острове масса достопримечательностей, но сориентироваться в них сложно. И это тоже проблема – ведь хочется увидеть всего побольше и поинове достойны внимания.

1.jpg

Все только и говорят о прекрасной флоре Мадагаскара, об экзотических деревьях и тропических лесах, о водопадах и красных землях. Но никто не говорит о насекомых, которых там не меньше, чем лемуров. Малярию там подхватить – что пить дать. Поэтому вакцинация до поездки и профилактика во время путешествия обязательны.

На Мадагаскаре аборигенки – настоящие красотки. Но очень бедные, впрочем, как и всё население страны. Неудивительно, что секс-туризм на острове процветает, а вместе с ним буйным цветом распространяются венерические заболевания.

madagaskar3.jpg

Кухня на Мадагаскаре просто роскошная. Невозможно не попробовать их знаменитое мясо антилопы, а также разнообразие экзотических фруктов, которых в Европе не найдешь. Но надо постоянно помнить об антисанитарии. Именно с этой целью нельзя есть плохо прожаренное мясо или рыбу, овощи и фрукты надо тщательно мыть, а потом очищать от кожуры, воду можно пить только прокипяченную или в бутылках. Для более эффективной дезинфекции организма не пренебрегайте местными соусами из жгучего зелёного перца и знаменитым ванильным ромом.

3.jpg

Сувениры на Мадагаскаре – это тоже палка о двух концах. Цены там низкие, рынки очень колоритные и большие, много интересных безделушек и драгоценных камней продается почти за бесценок. Естественно, хочется купить на память всего и побольше. А вот у таможенной службы на этот счёт другое мнение. Государственными законами запрещен вывоз из страны очень многих предметов, или существуют ограничения по количеству товаров для вывоза. Поэтому надо быть очень бдительным, чтобы потом на границе не доказывать таможеннику, что ты не контрабандист. Особенно, если не знаете государственного французского языка.

28 сентября 2020