• Главная
  • Блоги
  • Самые оригинальные способы, чтобы поставить мозги на место

Наша жизнь переполнена стрессами, а времени на отдых мало. Поинтересуемся, куда лучше поехать за самими оригинальными тонизирующими процедурами..

Для такого типа релакса совсем необязательно брать длительный отпуск. Чтобы придти в себя, вполне достаточно поездки на выходные или выкроить немного времени в командировке. Итак, вот наш рейтинг самых интересных процедур.

spa1.jpg

1) Аппликации из красной икры – массаж или обёртывания. По замыслу этот продукт укрепляет кожу, а по ощущениям ты будто рождаешься заново. Куда ехать за такими деликатесными процедурами? Естественно туда, где икра не является дефицитом – на Камчатку, на Сахалин. Хотя, насколько мне известно, икрой балуют даже в Италии.

2) Как вариант «буржуйскому» купанию в шампанском, в Чехии предлагают пивные ванны. Главное, не употреблять внутрь то, что предназначено для наружного применения. Такая купель служит детоксом для организма и улучшает циркуляцию крови.

spa2.jpg

3) Угадайте, какую смесь намазывали себе на лицо гейши в виде белил? Это гуано соловья. Оно богато энзимами, полезными элементами и омолаживает кожу буквально на глазах. Если вы не очень брезгливы и можете не обращать внимания на специфический запах, то попробуйте эту маску. Необязательно ехать в Японию, соловьи такой же породы летают еще и на Гавайях.

4) Для тех, кто не боится экстрима, в Израиле предлагают массаж змеями – естественно, неядовитыми. Это очень интересное ощущение, когда гады ползают по коже – если вы пересилите свой страх и брезгливость, ощущение релакса придет незамедлительно. Кстати, пресмыкающиеся обладают чудодейственными свойствами – они словно впитывают сквозь свою шкуру все ваши негативные мысли и даже боли в мышцах.

spa3.jpg

5) Хорошо успокаивают нервишки в Мексике эдакой своеобразной иголкотерапией. Колоть вас будут шипами от кактусов, а чтобы снизить болевые ощущения, одновременно угощают пульке – алкогольный напиток из агавы, нечто вроде текилы. Акупунктура она полезна всегда, просто в Мексике иголки немного другие.

В этом мире еще много интересного и вам решать, что вам нравится больше – традиционный отдых или экзотический. Во всяком случае, попробовать в этой жизни многое стоит.

6 марта 2021

Интересное в блогах

Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
3638
День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
5276
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
8953
Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина у берегов Африки

Пик Кан-Гранде или «Пик огромной собаки» – это игловидная вершина вулканической породы в островном государстве на юге острова Сан-Томе в национальном парке Обо в Гвинейском заливе у берегов Африки.

4 мая 2022
3825