28.09.2020 11:55

Фестиваль света и музыки Vivid Sydney

447

Австралийский Сидней - одна из самых передовых и динамично развивающихся столиц в мире. Возможно, это обусловлено тем, что Сидней почти полностью состоит из иммигрантов и является чрезвычайно многокультурным и многонациональным городом. Вынужденные уживаться друг с другом, люди разных культур и национальностей ищут взаимные компромиссы и точки соприкосновения, что провоцирует необычайную творческую и социальную активность в этом городе.

фестиваль1.jpg

Именно в Сиднее проводится самый крупный фестиваль во всём Южном полушарии – фестиваль света и музыки Vivid Sydney. Впервые фестиваль Vivid Sydney прошёл в 2009 году и имел такой невероятный успех, что власти Сиднея и горожане решили проводить его на регулярной основе. Традиционно фестиваль проводится в течение нескольких недель с середины мая до середины июня и собирает несколько сотен тысяч гостей, а телевизионную трансляцию фестиваля смотрят несколько десятков миллионов телезрителей по всему миру.

фестиваль2.jpg

Суть фестиваля заключается в том, чтобы объединить самую новейшую светотехнику с музыкальным творчеством лучших ди-джеев и музыкантов мира, для создания грандиозного и незабываемого зрелища. Так в 2009 году главным гостем фестиваля стал Брайан Ино – культовый музыкант-электронщик и теоретик музыки из Великобритании.

фестиваль3.jpg

Однако со временем фестиваль перерос свою изначальную идею и превратился в международный слёт творческих людей всех мастей – музыкантов, художников, техников, организаторов перфомансов, артистов и т.д.

фестиваль4.jpg

Ареной для фестиваля является целый город – весь Сидней на время фестиваля превращается в огромную свето-музыкальную площадку. Но главным местом действия является конечно же легендарный Сиднейский оперный театр, чьи парусообразные стены как будто специально созданы для игры света.

фестиваль6.jpg
фестиваль7.jpg

Не менее популярными объектами для свето-музыкальных инсталляций являются фасад Сиднейского Музея Современного Искусства, Мост Харбор-Бридж и Дом королевы Виктории.

фестиваль5.jpg

Но в целом внести свой вклад в фестиваль может любой желающий в любом месте Сиднея.

фестиваль8.jpg
28 сентября 2020