28.09.2020 00:06

Фестиваль цветов в парке Хицужияма

589

Весна пришла и она всюду прекрасна, но мне кажется, что в Японии она самая особенная. Недаром японцы так любят это время года, что из ежегодных природных явлений устраивают целые церемонии.

И речь идёт не только об их знаменитом празднике цветения сакур, в Японии, помимо этого, есть на что полюбоваться.

Если вы приедете в Страну восходящего солнца в период с конца апреля и до середины мая, не упустите шанс побывать на фестивале цветов в парке Хицужияма.

floksu1.jpg

Это фантастическое, захватывающее и невероятно прекрасное зрелище. Только представьте: на много километров вокруг раскинулся цветочный ковёр бело-розово-фиолетового цвета. Это всё флоксы – скромные и невзрачные на вид цветы, их еще называют травяной сакурой. Но если их засеять очень плотно, да проявить чудеса ландшафтного дизайна, создавая геометрические композиции с игрой цвета – вид получится невероятный.

floksu2.jpg

Флоксы – это только «фон», кстати. Всего в парке к празднику цветов выращивают 400 000 растений восьми сортов. Есть среди них и знаменитые сакуры: вишневые деревья Йошино, вишни с «двойными» лепестками, «плакучие» вишни и не только. Так что в одном парке можно отпраздновать не только один всенародный праздник. Не забывают в парке Хицужияма выстричь также живые «скульптуры» из кустов.

floksu3.jpg

Итого представьте всё это великолепие природы, а вокруг горы Daisetsuzan – сверху с заснеженными вершинами, а снизу покрытые зарослями тюльпанов. От такого зрелища дух захватывает.

И это всё – творение человеческих рук. Впрочем, о трудолюбии японцев лишний раз можно и не повторять.

floksu4.jpg

Что делают люди в окружении этой красоты? В принципе ничего. То же самое, что и на празднике цветения сакуры – просто гуляют, общаются, устраивают пикники, но самое главное – занимаются своим любимым делом – СОЗЕРЦАЮТ. Каких-то феерических представлений с аниматорами и салютами вы там не застанете.

Японцам больше и не надо. В ежедневной карьерной гонке и суете, выбравшись на выходные отдохнуть, им вполне достаточно спокойного созерцания природы.

floksu5.jpg

Если вы тоже любите пассивный отдых и совсем случайно судьба вас занесет в Японию, то ищите Hitsujiyama Park неподалёку от японского города Титибуи. На территории размером 17,6 тысяч м2 вы поймёте, что значит смотреть на мир сквозь розовые очки.

28 сентября 2020