27.09.2020 16:04

Фестиваль песчаных фигур в Уэстоне

843

На улице становится всё теплее и теплее, солнце светит всё ярче и ярче, а это значит, что долгожданное лето не за горами. Лето – это традиционная пора отпусков, отдыха, путешествий и фестивалей. Особенно тех фестивалей, которые, так или иначе, связаны с пляжами. Это могут быть разнообразные пляжные вечеринки, фестивали электронной музыки, конкурсы бикини или очень ныне популярные фестивали песчаных скульптур.

фестиваль.png

На самом деле фестивалей песчаных скульптур очень много, так как это довольно таки доступный и недорогой способ самовыражения и массовых развлечений, поэтому их устраивают практически везде, где есть песчаные пляжи, в том числе и в Петербурге, например. Но я расскажу о самом крупном и знаменитом фестивале песчаных фигур в мире - Weston Sand Sculpture Festival или фестивале песчаных скульптур в Уэстоне.

Уэстон или Weston-super-Mare – это знаменитый курорт в Великобритании, знаменит он собственно своей протяжённой и широкой песчаной береговой полосой. Купаться и загорать здесь вряд ли получиться в удовольствие из-за илистого дна и ветряной погоды, а вот строить песчаные фигуры - пожалуйста, сколько угодно.

фестиваль.jpg

Чем и занялись в 2006-ом году два скульптора из Голландии, построившие на уэстонском берегу, как гласит история на официальном сайте фестиваля – westonsandsculpture.co.uk, гигантскую фигуру Кинг-Конга, на которую у них ушло около 30 тонн песка. Эта затея имела такой успех, что на следующий год в Уэстон съехалось уже восемь скульпторов со всей Европы, и было построено 4 огромных скульптуры, общей массой 120 тонн.

фестиваль3.jpg

В общем, спонтанно был основан ежегодный фестиваль, который был восторженно поддержан местными властями, общественностью, туристами и любителями лепить куличики со всего мира.

фестиваль4.jpeg

Фестиваль уже традиционно открывается 29 марта и длиться аж по 30 сентября. За это время профессиональные скульпторы и самородки из числа любителей со всего света успевают выстроить огромные песчаные инсталляции, которые благодаря уникальным свойствам песчинок уэстонского пляжа могут стоять и радовать глаз в целости и сохранности по нескольку месяцев.

фестиваль5.jpeg

В 2013 году темой фестиваля станет Голливуд. До этого темами фестиваля уже были Сказки, Континенты Мира, Великобритания, Океан, Джунгли, Развлечения и Игры.

фестиваль7.jpg

Два десятка скульпторов уже начали создавать свои шедевры на темы Звёздных воинов, Властелина колец, Пиратов карибского моря, Гарри Поттера  и т.д.  Все скульптуры разработаны специально для фестиваля в Уэстоне, и увидеть их в оригинале можно только там.

фестиваль6.jpeg
27 сентября 2020

Интересное в блогах

Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
1106
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

13 декабря 2020
707