• Главная
  • Блоги
  • Четыре лучших маршрута для поклонников эко-туризма

Необязательно быть гринписовцем, чтобы любить свою землю и природу. Отправьтесь в «зелёный» отпуск, чтобы еще лучше понять, насколько прекрасен мир – и приятно и полезно. Уверена, после того, как вы ознакомитесь с некоторыми самыми чистыми местами планеты, ваше экологическое мировоззрение поменяется.

№ 1 – Карибские острова.

Эти земли до сих пор остаются девственными по отношению к человеческому влиянию.

eko3.jpg

Если вы хотите к этому великолепию приложить немного своего труда, то добро пожаловать в заповедник «Asa Wright Nature Center» на острове Тринидад. На территории 74 кв. км проживает 170 видов экзотических птичек. Там всегда рады видеть волонтёров, которые не прочь на добровольных началах поухаживать за цветами и фруктовыми деревьями для птиц. Отличное место для экологически дружественного отдыха, и так до 12 недель. Тем более что жилье и питание – бесплатное. Как вам такая идея?

№ 2 - Большой Барьерный Риф в Австралии.

eko6.jpg

На северо-восточном побережье Австралии находится одно из семи чудес света. Протяженность рифа составляет около 170 тыс. км. И его можно даже увидеть из космоса. Отличное место для дайвинга, так как таких подводных красот вы не увидите больше нигде, даже на Мальдивах. Но повсеместно плавать там не получится. Большой Барьерный Риф – это заповедник, где живут редкие вымирающие животные, которых тщательно охраняют.

№ 3 - Лесной заповедник Редвуд в Калифорнии.

eko8.jpg

В этом месте растут самые высокие деревья в мире, некоторым из них более 2 тыс. лет, а верхушки их крон находятся выше 100 метров над землей. Эту завораживающую природную красоту за один день не осмотришь, территория государственного парка составляет около 16 тыс. км. Зато в таких местах осознаешь всё величие природы и ничтожность своего существования. Ведь эти деревья пережили не одно поколение.

№ 4 - Ниагарский водопад.

На границе американского штата Нью-Йорк и канадской провинции Онтарио расположено это чудо природы, которое считается наследием последнего ледникового периода, а это произошло 12 тыс. лет назад. С тех пор безустанно с бешеной силой низвергаются сразу 3 водопада – Американский водопад, водопад «Фата» и Канадский водопад.

eko1.jpg

Невероятная мощь воды, течение которой никогда не прекращается, независимо от времени года, не может не завораживать. Брызги, пар, туман и льдинки вдоль берегов – всего лишь сопутствующие составляющие. За этой стихией можно наблюдать с мостика, а можно даже поплавать на корабле и оказаться в центре всего этого круговорота.

27 сентября 2020

Интересное в блогах

Что посмотреть туристам во Владикавказе и Северной Осетии

Ещё несколько лет назад я и предположить не мог, что мне захочется съездить на Кавказ. Ни в какой-нибудь Сочи, куда я мотаюсь каждую зиму покататься на сноуборде на Розе-Хутор, а именно на настоящий российский Кавказ...

2 февраля 2022
5577
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

20 марта 2022
3960
Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
5415
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
6986
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
7065