27.09.2020 15:48

Куршевель. Записки туристки-авантюристки

648

Давайте поиграем в забавную игру. Представим, что мы молодые, красивые и очень амбициозные девушки, которые решили поехать во французские Альпы «снять» подходящего олигарха.

Меньше наивности, господа, в Куршевеле катание на лыжах – занятие второстепенное по своей важности. Все туда ездят себя показать, да на других посмотреть.

kurwavel1.jpg

Итого, давайте посчитаем, сколько надо стартового капитала необременённой лишними деньгами мамзель.

Первые расходы – такси с аэропорта до деревушки – 400 евро. Во время «русских сезонов» таксисты не стесняются с ценообразованием. Каким образом до места назначения добираются богатые и знаменитые вместе с шубами и «Бентли» – загадка, остается надеяться, что автомобили здесь арендуют.

kurwavel2.jpg

Вторые расходы – это жилье. Самое скромное стоит не меньше 150 евро в сутки, даже если скидываться всем вместе на недорогую квартиру.

Лыжи или сноуборд надо обязательно брать свои. Так как в местных магазинах можно купить только экземпляры…украшенные стразами и бриллиантами по соответствующей цене. Куда на таких лыжах можно уехать – это тоже загадка, но богатые, поди, знают лучше.

kurwavel3.jpg

Вообще ценообразование в местных бутиках – это отдельная тема. Во всей Европе полным ходом идут распродажи, а в местных магазинчиках висят шубы по 50 тысяч да шиншилловые пледы на диван по 60 тысяч. И цены не будут опускаться до апреля.

Уверенно стоять на лыжах – обязательное условие для «охотниц», потому что горные спуски – относительно дешевое и успешное место, где можно познакомиться с людьми. Поболтаешь с каким-либо мужичонкой о светских новостях, а там, глядишь, получишь к вечеру приглашение посетить с ним какой-нибудь очень дорогой и очень снобистский ночной клуб или ресторан.

kurwavel4.jpg

Надеяться, что на лыжных спусках можно встретить министра или топ-менеджера «Газпрома» не стоит. В кругах госчиновников давно существует негласное правило: засветишься в газетах – на работу можешь не возвращаться. Поэтому они тихонечко сидят в своих шале высоко в горах (собственных, между прочим) и не высовываются.

Также закрытый образ жизни ведут другие поклонники Куршевеля – англичане и бельгийцы. Это они первыми открыли этот курорт, но «раскрутила» его совсем другая нация.

kurwavel5.jpg

Если лыжный день выдался «неурожайный», приводим себя в «боевую готовность № 1» и идем искать счастья в ночные клубы. Именно клубы, так как рестораны – это чересчур дорого. Аренда столика не меньше 1,6 тысяч евро с души. А в клубах достаточно пройти фейс-контроль и не стоять там с пустыми руками. Уж на коктейль за 40 евро как-нибудь наскрести можно.

Но в целом олигархи в Куршевеле год от году мельчают, а тем временем набирает обороты совсем другой курорт в Карпатах. Но это уже другая тема.

27 сентября 2020

Интересное в блогах

Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

26 октября 2020
12437
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

30 октября 2020
3979
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
5443
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

15 октября 2020
598
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

24 октября 2020
6401
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
6598