27.09.2020 15:48

Куршевель. Записки туристки-авантюристки

611

Давайте поиграем в забавную игру. Представим, что мы молодые, красивые и очень амбициозные девушки, которые решили поехать во французские Альпы «снять» подходящего олигарха.

Меньше наивности, господа, в Куршевеле катание на лыжах – занятие второстепенное по своей важности. Все туда ездят себя показать, да на других посмотреть.

kurwavel1.jpg

Итого, давайте посчитаем, сколько надо стартового капитала необременённой лишними деньгами мамзель.

Первые расходы – такси с аэропорта до деревушки – 400 евро. Во время «русских сезонов» таксисты не стесняются с ценообразованием. Каким образом до места назначения добираются богатые и знаменитые вместе с шубами и «Бентли» – загадка, остается надеяться, что автомобили здесь арендуют.

kurwavel2.jpg

Вторые расходы – это жилье. Самое скромное стоит не меньше 150 евро в сутки, даже если скидываться всем вместе на недорогую квартиру.

Лыжи или сноуборд надо обязательно брать свои. Так как в местных магазинах можно купить только экземпляры…украшенные стразами и бриллиантами по соответствующей цене. Куда на таких лыжах можно уехать – это тоже загадка, но богатые, поди, знают лучше.

kurwavel3.jpg

Вообще ценообразование в местных бутиках – это отдельная тема. Во всей Европе полным ходом идут распродажи, а в местных магазинчиках висят шубы по 50 тысяч да шиншилловые пледы на диван по 60 тысяч. И цены не будут опускаться до апреля.

Уверенно стоять на лыжах – обязательное условие для «охотниц», потому что горные спуски – относительно дешевое и успешное место, где можно познакомиться с людьми. Поболтаешь с каким-либо мужичонкой о светских новостях, а там, глядишь, получишь к вечеру приглашение посетить с ним какой-нибудь очень дорогой и очень снобистский ночной клуб или ресторан.

kurwavel4.jpg

Надеяться, что на лыжных спусках можно встретить министра или топ-менеджера «Газпрома» не стоит. В кругах госчиновников давно существует негласное правило: засветишься в газетах – на работу можешь не возвращаться. Поэтому они тихонечко сидят в своих шале высоко в горах (собственных, между прочим) и не высовываются.

Также закрытый образ жизни ведут другие поклонники Куршевеля – англичане и бельгийцы. Это они первыми открыли этот курорт, но «раскрутила» его совсем другая нация.

kurwavel5.jpg

Если лыжный день выдался «неурожайный», приводим себя в «боевую готовность № 1» и идем искать счастья в ночные клубы. Именно клубы, так как рестораны – это чересчур дорого. Аренда столика не меньше 1,6 тысяч евро с души. А в клубах достаточно пройти фейс-контроль и не стоять там с пустыми руками. Уж на коктейль за 40 евро как-нибудь наскрести можно.

Но в целом олигархи в Куршевеле год от году мельчают, а тем временем набирает обороты совсем другой курорт в Карпатах. Но это уже другая тема.

27 сентября 2020