09.11.2020 18:25

Туда-сюда обратно, тебе и мне приятно

9588

Лифт – это тоже транспорт, на котором можно ПУТЕШЕСТВОВАТЬ. Между этажами, сверху вниз и обратно… поэтому обсудим самые необычные лифты в мире.

Лифт для ленивых

7.jpg
Лифт для ленивых

Пока вы, пыхтя и тужась под весом рюкзака, поднимаетесь в горы, кто-то поднимается на вершины горного массива с помощью лифта Bailong. Это подъемное средство встроено в настоящие скалы в китайском горном районе Улинъюань, в провинции Хунань.

Высоту 330 метров любой может одолеть за 2 минуты, если воспользуется этим Лифтом Ста драконов. Кабина вместимостью 48 пассажиров, естественно – стеклянная. Строительство подъёмника обошлось правительству в 19 миллионов долларов. Цель и смысл этих работ объяснить сложно.

Самый фейковый лифт

Наверное, на нем раньше слонов перевозили, от их веса пол проломился, а починить его забили. Как-то так. На самом деле это шутка, но посетителям торгового центра Southside в Лондоне не до смеха, когда они пытаются зайти в лифт, а пола в нем нет и под ногами одна шахта, куда можно провалиться.

lift2.jpg
Самый фейковый лифт

Это художник Эндрю Уолкер так пошутил, создав реалистичную 3D-иллюзию.

Самый миниатюрный в мире лифт

В парижской галерее Galerie Emmanuel Perrotin работает… игрушечный лифт. У него горят все лампочки, он шумит, как настоящий, открываются и закрываются двери, он даже куда-то движется, но перемещаться на нем могут разве что мыши. Так как размером этот подъемник буквально как книжка.

lift3.jpg
Самый миниатюрный в мире лифт

Ради какой цели мастер Маурицио Каттела создал эту «экспозицию» понять сложно. Разве что для развития внимательности.

Самый адский лифт

Находится в одном из бизнес-центров Нью-Йорка. Снаружи это обычный подъемник, но стоит зайти в кабину, как возникает впечатление, что попал в преисподнюю.

lift4.jpg
Самый адский лифт

Огненные раскраски, фигуры чертиков на потолке и волнообразные деформированные стены. Кого-то это развлекает, а кого-то пугает.… Но зато на пространстве не экономили, места хватит всем «грешникам»)))

Самый вкуснячий лифт

В рамках очередной промо-кампании Британская кондитерская фабрика McVities предложила всем сотрудникам одного из офисных зданий в Лондоне покататься в «кондитерском лифте». Для этих целей рекламщики установили в здании отдельный лифт, облепив его стены кексами на разный вкус.

lift5.jpg
Самый вкуснячий лифт

Притронулся языком к вкусняшке, и печенька у тебя в руках. Удобный перекус по дороге в офис, с офиса и во время рабочего дня. Акция эта, к сожалению, была недолговременной, да и кексов выделили всего 1325 штук, но сотрудники этого бизнес-центра наверняка запомнили щедрых кондитеров.

9 ноября 2020