Если вы решили заняться серфингом, первое, на что следует обратить внимание – состояние вашего тела. Нужна хорошая физическая  подготовка.

1.jpg
Серфинг: первые советы новичку

Некоторые сноубордисты наивно полагают, что их спортивных навыков вполне достаточно для того, чтобы успешно кататься на серфе. Это совсем не так, хотя навыки сноуборда, безусловно, полезны.

2.jpg
Серфинг: первые советы 

Главное в подготовке сёрфингиста – бассейн, плаванье, причем не как оздоровительная процедура, а как вид спорта.

Плюс бег, отжимание, подтягивание и другие общие физические упражнения. «Качалки» не нужны, веса вашего тела для тренировок вполне достаточно.

3g.jpg
Подготовка сёрфингиста

Важное замечание: помимо хороших общих физических данных, вам для занятий серфингом понадобится хорошая растяжка, добиться её помогают занятия гимнастикой, пилатесом, йогой.

3.jpg
Занятия гимнастикой, пилатесом, йогой

Очень популярный сейчас тренажер равновесия  – балансборд, тоже может вам  пригодится, но не следует  уповать только на него, чувство баланса следует развивать  разными методами и постоянно.

2w.JPG
Тренажер равновесия  – балансборд

Теперь о некоторых заблуждениях, бытующих вокруг серфинга. Об одном из них мы уже упоминали, оно касается сноуборда. Дело в том, что многие склонны переоценивать свои успехи в сноуборде, успешно «выступая» в пределах двора или близлежащего сквера. Если такому дворовому чемпиону-самоучке сразу «пересесть» на серф, результат будет плачевным.

4k.jpg
Сёрфинг
6.jpg
Сэрфингисты

Другое заблуждение – относительно дороговизны занятий серфингом.  Действительно, если вы намерены сразу отправиться на Бали или в Марокко, серфинг влетит вам в копеечку. Но  не следует забывать и о морских пляжах нашего отечества: черноморских, дальневосточных, прибалтийских (Калининград). Серфингисты Санкт-Петербурга успешно используют даже волны Финского залива. Не Бали, конечно, но волны – они везде волны…

3w.jpg
Компания серфингистов
4.JPG
Серфинг, фото 
5.jpg
Серфинг, фото 1
7.jpg
Серфинг, фото 2
4o.jpg
Девушка серфингистка
10 ноября 2020

Интересное в блогах

Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
9673
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

6 сентября 2021
9920
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1565
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
1082
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

29 сентября 2020
12898
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
4004