10.11.2020 13:46

Серфинг: первые советы новичку

8146

Если вы решили заняться серфингом, первое, на что следует обратить внимание – состояние вашего тела. Нужна хорошая физическая  подготовка.

1.jpg
Серфинг: первые советы новичку

Некоторые сноубордисты наивно полагают, что их спортивных навыков вполне достаточно для того, чтобы успешно кататься на серфе. Это совсем не так, хотя навыки сноуборда, безусловно, полезны.

2.jpg
Серфинг: первые советы 

Главное в подготовке сёрфингиста – бассейн, плаванье, причем не как оздоровительная процедура, а как вид спорта.

Плюс бег, отжимание, подтягивание и другие общие физические упражнения. «Качалки» не нужны, веса вашего тела для тренировок вполне достаточно.

3g.jpg
Подготовка сёрфингиста

Важное замечание: помимо хороших общих физических данных, вам для занятий серфингом понадобится хорошая растяжка, добиться её помогают занятия гимнастикой, пилатесом, йогой.

3.jpg
Занятия гимнастикой, пилатесом, йогой

Очень популярный сейчас тренажер равновесия  – балансборд, тоже может вам  пригодится, но не следует  уповать только на него, чувство баланса следует развивать  разными методами и постоянно.

2w.JPG
Тренажер равновесия  – балансборд

Теперь о некоторых заблуждениях, бытующих вокруг серфинга. Об одном из них мы уже упоминали, оно касается сноуборда. Дело в том, что многие склонны переоценивать свои успехи в сноуборде, успешно «выступая» в пределах двора или близлежащего сквера. Если такому дворовому чемпиону-самоучке сразу «пересесть» на серф, результат будет плачевным.

4k.jpg
Сёрфинг
6.jpg
Сэрфингисты

Другое заблуждение – относительно дороговизны занятий серфингом.  Действительно, если вы намерены сразу отправиться на Бали или в Марокко, серфинг влетит вам в копеечку. Но  не следует забывать и о морских пляжах нашего отечества: черноморских, дальневосточных, прибалтийских (Калининград). Серфингисты Санкт-Петербурга успешно используют даже волны Финского залива. Не Бали, конечно, но волны – они везде волны…

3w.jpg
Компания серфингистов
4.JPG
Серфинг, фото 
5.jpg
Серфинг, фото 1
7.jpg
Серфинг, фото 2
4o.jpg
Девушка серфингистка
10 ноября 2020