Чего уж там скромничать, путешествуя по дальним странам, мало кто ведет трезвый образ жизни. И это понятно, хочется ознакомиться со всем – и с зарубежной историей, и с архитектурой, и с кухней и с культурой алкогольного потребления.

Поэтому, прежде чем отправляться в дальние страны, никогда не помешает узнать, как местное население и власти относятся к пропусканию рюмочки-второй. Например, на Мальдивах с этим строго и дорого, поэтому, сегодня поинтересуемся, где можно отдегустировать алкоголя местного разлива и чтобы это было недорого, вкусно, интересно и культурно, конечно же.

alko2.jpg

Первое место я бы отдала Италии. Сентябрь-октябрь – время производства молодого розового шипучего вина – продукт скоропортящийся, который пьют по принципу – чем раньше, тем лучше. Ради знаменитого Ламбруско можно заехать хоть на край света.

alko3.jpg

На второе место поставим ирландские пабы. Туда стоит ехать не столько за пивом, сколько за атмосферой, которую создают сами ирландцы. А этот народ любит «зависнуть» до утра за пинтой-второй пенного напитка. Пиво там недешевое – 5-8 долларов, но зато бонусом прилагаются самые свежие новости, футбол по телевизору и ядреный юмор дублинцев.

alko4.jpg

На третьем месте у нас родина караоке-баров – Япония. Под суши лучше всего идет их фирменный сакэ, такой, каким он должен быть. Согласитесь, то, что продается в наших краях, Японии даже не видело. Впрочем, то блюдо, которое у нас подают в ресторанах под названием суши, у японцев вызывает всего лишь смех. А если кому не нравятся крепкие спиртные напитки, в токийских барах подают сливовое микадо. А еще у японцев продается довольно занятное пиво с особенной рецептурой на рисе.

alko5.jpg

Номер четыре – это Канкун в Мексике, место, где любят «расслабляться» американцы. Для них это злачное, но в то же время привлекательное место с круговоротом бурной ночной жизни и дешевой текилой, рюмка которой стоит около 1$. Для американцев фраза «каникулы в Мексике» значит намного больше, чем просто каникулы.

alko1.jpg

А направление № 5, пожалуй, сделаем в сторону Турции – новая столица европейской ночной жизни. Не зря ведь у наших соотечественников это самое популярное туристическое направление. Об отдыхе в Турции говорят – сытый, пьяный и нос в табаке. Помимо различного алкоголя в дьюти-фри, стоит попробовать их знаменитую раки, которую продают почти в каждом магазинчике и наливают во всех клубах и барах. Еще Турция варит свое собственное пиво и делает свое вино. Кому-то нравится, кому-то не очень, но то, что эти напитки отличаются на вкус от европейских, нельзя отрицать.

18 сентября 2020

Интересное в блогах

Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
8714
Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина у берегов Африки

Пик Кан-Гранде или «Пик огромной собаки» – это игловидная вершина вулканической породы в островном государстве на юге острова Сан-Томе в национальном парке Обо в Гвинейском заливе у берегов Африки.

4 мая 2022
3897
Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
5360
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
7499