17.09.2020 21:17

Фестиваль Гластонбери

574

Гластонбери – один из самых крупных, самых популярных и самых ожидаемых ежегодных музыкальных фестивалей в Европе. Фанаты рок-музыки, туристы и просто любители поразвлечься готовятся к этому грандиозному событию практически за год. Билеты раскупаются буквально за пару часов. Например, в этом году даже без объявления предварительной программы и состава выступающих артистов организаторы смогли продать более 135 тыс. билетов всего за полтора часа.

гластонбери7.jpg

Но практичные организаторы всегда оставляют достаточный резерв билетов про запас, так что у всех желающих ещё есть возможность зарегистрироваться на официальном сайте фестиваля и всё-таки попасть на это грандиозное событие.

гластонбери2.jpg

Фестиваль основан простым английским фермером Майклом Ивисом в 1970 году на территории его собственной фермы неподалёку от города Гластонбери. Так собственно фестиваль и получил своё название и свой неповторимый антураж.

glastonbury460x276.jpg

Майкл организовал двухдневный блюзовый сейшн на следующий день после того как умер его любимый музыкант Джимми Хендрикс. На первом фестивале присутствовало полторы тысячи человек, билет стоил 1 фунт плюс бесплатное молоко с фермы Майкла.

гластонбери1.jpg

Сегодня фестиваль проходит в течение нескольких дней, собирает сотни тысяч людей, а музыкальный состав участников самый разнообразный. Гластонбери  лишь позиционируется как фестиваль рок-музыки, на самом деле сюда съезжаются все – и электронщики, и представители попсы, и хип-хоперы. Например, в 2011 году на фестивале выступали U2 , Cee-Lo Green, Radiohead и Бейонсе.

гластонбери3.jpg

Вообще, проще сказать, кто не выступал на Гластонбери, чем перечислить его участников. Это Дэвид Боуи, Питер Гэбриель, Джо Кокер, The Cure, New Order, Lenny Kravitz, Bjork, Oasis, Portishead, The Prodigy, Massive Attack, Стинг, Робби Уильямс, Тори Амос, Боб Дилан, the Chemical Brothers и многие, многие другие. Для огромного количества молодых музыкальных команд фестиваль стал местом яркого старта.

гластонбери4.jpg

В течение нескольких дней приехавшие на фестиваль фанаты и туристы разбивают огромный палаточный лагерь, площадь которого достигает 1100 акров – это почти 4,5 квадратных километра.

гластонбери5.jpg

Здесь на лоне природы, в окружении пасторальных английских пейзажей разворачивается настоящая вакханалия музыки и веселья. Люди на какое-то время просто впадают в детство, устраивают костюмированные представления, розыгрыши и просто позволяют себе расслабиться.

гластонбери6.jpg
17 сентября 2020