Продолжаем обзор самых ярких и ожидаемых летних событий. KaZaнтип – больше, чем местность, больше, чем фестиваль, больше чем музыка или летний отдых, это практически отдельная жизнь, государство в государстве, целая республика со своими традициями и законами. Сами организаторы затрудняются ответить на вопрос, что такое Каzантип, и сейчас вы поймёте почему.

каз1.jpg

Каzантип берёт своё начало в 1992 году как соревнование виндсёрферов, которые съехались на побережье Азовского моря около мыса Казантип. Среди соревнующихся был Никита Маршунок, на тот момент Президент ассоциации виндсерферов, а  ныне Президент Республики KaZaнтип, идеолог и вдохновитель проекта.

каз3.jpg

С каждым годом на соревнования сёрферов к мысу Казантип приезжало всё больше людей, в том числе ди-джеев, которые привозили и крутили свои пластинки. Первая масштабная и целенаправленная вечеринка была проведена в 1998 году на территории атомного реактора, недостроенного и заброшенного после аварии в Чернобыле.

каз4.jpg

Эта ночь стала первой в череде последующих «Атомных ночей». Так появилась первая традиция, сразу показавшая, что в Республике KaZaнтип люди живут по своим особым законам и представлениям.

каз5.jpg

На следующий, 1999 год на мыс съехалось уже 12 тысяч человек – KaZaнтип стал главным событием лета для жителей постсоветского пространства, в меру андеграундное, в меру популярное.

каз6.jpg

С 2000 года KaZaнтип стал ещё и мобильным, ему пришлось покинуть родной мыс и начать передвигаться, однако после недолгих путешествий Республика прочно обосновалась на берегу Чёрного Моря рядом с небольшой деревней Поповка в Крыму.

каз7.jpg

Официальный цвет Республики KaZaнтип – оранжевый, цвет свободы, именно поэтому её часто называют Оранжевой республикой. Символом Республики является жёлтый чемоданчик, чьи параметры очень строго регламентированы, но если их соблюсти можно попасть на территорию Республики бесплатно.

каз2.jpg

В Республике действуют свои конституция, уголовный кодекс и виzовый департамент (тобишь продажа билетов). Со всеми кодексами и правилами настоятельно рекомендуется ознакомиться во избежание недоразумений.

каз8.jpg

В этом году Республики KaZaнтип откроет свои границы с 31 июля по 14 августа. В течение этих двух недель всех жителей республики ждут уже ставшие традицией - Z-Games (пляжные спортивные игры), Zимоффка (встреча нового года), Маёвка (парад в честь первомая), Fast Married (свободные бракосочетания) и ещё много новых придумок организаторов. Ну и конечно, море, солнце и музыка!

каз9.jpg
16 сентября 2020

Интересное в блогах

Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
5334
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
4185