Республика КаZантип

Продолжаем обзор самых ярких и ожидаемых летних событий. KaZaнтип – больше, чем местность, больше, чем фестиваль, больше чем музыка или летний отдых, это практически отдельная жизнь, государство в государстве, целая республика со своими традициями и законами. Сами организаторы затрудняются ответить на вопрос, что такое Каzантип, и сейчас вы поймёте почему.

каз1.jpg

Каzантип берёт своё начало в 1992 году как соревнование виндсёрферов, которые съехались на побережье Азовского моря около мыса Казантип. Среди соревнующихся был Никита Маршунок, на тот момент Президент ассоциации виндсерферов, а  ныне Президент Республики KaZaнтип, идеолог и вдохновитель проекта.

каз3.jpg

С каждым годом на соревнования сёрферов к мысу Казантип приезжало всё больше людей, в том числе ди-джеев, которые привозили и крутили свои пластинки. Первая масштабная и целенаправленная вечеринка была проведена в 1998 году на территории атомного реактора, недостроенного и заброшенного после аварии в Чернобыле.

каз4.jpg

Эта ночь стала первой в череде последующих «Атомных ночей». Так появилась первая традиция, сразу показавшая, что в Республике KaZaнтип люди живут по своим особым законам и представлениям.

каз5.jpg

На следующий, 1999 год на мыс съехалось уже 12 тысяч человек – KaZaнтип стал главным событием лета для жителей постсоветского пространства, в меру андеграундное, в меру популярное.

каз6.jpg

С 2000 года KaZaнтип стал ещё и мобильным, ему пришлось покинуть родной мыс и начать передвигаться, однако после недолгих путешествий Республика прочно обосновалась на берегу Чёрного Моря рядом с небольшой деревней Поповка в Крыму.

каз7.jpg

Официальный цвет Республики KaZaнтип – оранжевый, цвет свободы, именно поэтому её часто называют Оранжевой республикой. Символом Республики является жёлтый чемоданчик, чьи параметры очень строго регламентированы, но если их соблюсти можно попасть на территорию Республики бесплатно.

каз2.jpg

В Республике действуют свои конституция, уголовный кодекс и виzовый департамент (тобишь продажа билетов). Со всеми кодексами и правилами настоятельно рекомендуется ознакомиться во избежание недоразумений.

каз8.jpg

В этом году Республики KaZaнтип откроет свои границы с 31 июля по 14 августа. В течение этих двух недель всех жителей республики ждут уже ставшие традицией - Z-Games (пляжные спортивные игры), Zимоффка (встреча нового года), Маёвка (парад в честь первомая), Fast Married (свободные бракосочетания) и ещё много новых придумок организаторов. Ну и конечно, море, солнце и музыка!

каз9.jpg