Бывало ли у Вас так, что Вы приезжаете в какой-то город и чувствуете, что как будто вернулись домой? Наверное,  нужно обладать особой натурой путешественника, чтобы иметь такие города по всему миру, ведь по идее дом у человека должен быть только один. Но я не могу по-другому описать то ощущение душевного и физического комфорта, которое возникает у меня по приезду в некоторые города. Среди них - Прага.

Прага1.jpg

Не хочется писать о Праге в заезженных туристических клише, но что делать – у этого города есть свой характер, который трудно не заметить. Вообще, Чехия – это вполне благополучная, самодостаточная Европейская страна.

Прага2.jpg

Здесь всё сдержанно и в своём стиле, здесь не будут плясать вокруг туристов и иностранцев джигу-джигу, выманивая доллар на чаевые, но за официально заплаченные вами деньги сделают всё по высшему классу, со сдержанной, но доброжелательной улыбкой.

Прага3.jpg

В общем, Прага – это город как минимум для людей с нормальной самооценкой, умеющих уважать чужие правила и не считающих, что весь мир должен вращаться вокруг них. Короче, для людей скорее с европейским менталитетом. Манкирующих русской широтой души и эмоциональностью просьба не беспокоиться.

Прага4.jpg

Здесь строго соблюдают правила дорожного движения и очень вежливы во всём. Здесь огромное количество пивных, чешское пиво славится на весь мир, но боже упаси вас сесть за руль хотя бы чуть-чуть пригубив алкоголя. Лучше ступайте в метро, благо в Праге оно есть.

Прага5.jpg

Кстати, о пиве. Лично я и так всегда предпочитала именно чешское пиво, а в Праге любимые сорта - «Старопрамен» или «Великопоповицки Козел» открываются совершенно по-новому. К тому же, только ленивая забегаловка в Чехии не варит собственное пиво, причём совершенно немыслимые сорта – крапивное, банановое, ванильное, кофейное и даже шампанское пиво.

Прага6.JPG

Помимо пива Прага знаменита своими настойками – Бехеровка, Фернэт, Сливовица и Абсент. Кухня в Праге не для всех – она довольно таки жирная, тяжёлая и сытная, в ней много мучного и блюд из свинины. Вегетарианцам и тем, кто придерживается здорового питания или просто сидит на диете лучше внимательно изучать меню или посоветоваться с официантом.

Прага7.jpeg

Зато цены в Праге ниже, чем в некоторых провинциальных городах России, что приятно удивляет и радует.  Поэтому самый лучший туризм в Праге – это самостоятельный туризм. Никаких «всё включено» или комплексных экскурсий. Ну, я кажется уже говорила, что это город для самодостаточных людей 

Прага8.jpg
15 сентября 2020

Интересное в блогах

«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
7239
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
10064
Самые красивые и необычные мосты в мире

Мосты принято считать сугубо утилитарными конструкциями. Однако, с этим в корне не согласны архитекторы, построившие сооружения, о которых расскажу ниже. Речь идет о десяти самых необычных и красивых мостах планеты.

30 ноября 2021
8381