15.09.2020 18:42

Земля семи цветов — уникальный парк на Маврикии

7648

Здравствуйте, Дорогие Друзья!=) Это мой первый пост, поэтому заранее прошу прощения, если что-то не так=) Сегодня речь пойдёт об удивительном природном явлении, расположенном в западной части Маврикия.

8.jpg

Каким цветом бывает почва? Чёрным, коричневым, серым...ну,  и всё, скажете Вы. А каким цветом бывает песок? Судя по парку "Seven Coloured Earth"  ("Земля семи цветов"), песок бывает всех цветов радуги. И специальное освещение здесь совсем не при  чём. Смотрите сами:

3483672340_c8eb58e034_b.jpg

Феномен этот был открыт ещё в 60-тых годах. До этого разноцветные пески были покрыты слоем обычного грунта. Постепенно грунт размывался, и под ним оказались причудливые песчаные дюны всех цветов радуги.  Доказано, что в этих песках очень много различных минералов. Границы между цветами очень чёткие, что создаёт необыкновенный по красоте узор.

5804225112_5609d3b957_b.jpg

Как так получилось, что песок окрасился в разные цвета? Не один учёный трудился над этим вопросом. В итоге пришли к выводу, что виной всему – вулканические породы, которые постепенно охлаждались и окрашивали землю в разные цвета. Теория эта, пусть и не всё объясняет, но больше вариантов пока, практически, и нет.

6.jpg

Но удивительно даже не это! Как получилось, что за столько лет эти разноцветные пески не смешались и не размылись? Ведь они открыты всем ветрам, воде и солнцу…Видимо, эту загадку ещё предстоит разгадать.

пески.jpg

Так что, дорогие друзья, если Вы в ближайшее время собираетесь поехать на остров Маврикий, что расположен в Индийском океане, обязательно посетите этот удивительный парк! Тем более, до него легко добраться. Всего 70 км от аэропорта, и Вы уже в деревне Chamarel!

п.jpg

Вот только «по радуге промчаться на коне», как поётся в известной детской песенке, Вам вряд ли удастся.

7.jpg

Ну, во-первых, сомневаюсь, что кто-то одолжит Вам своего коня. А во-вторых, владельцы парка отлично понимают, что туристы – народ слишком любопытный и, подчас, своенравный. Поэтому гулять по радужной земле запрещено. Ходить можно только по специально отведённым местам. Увозить с собой песок из парка тоже нельзя. Да и зачем он Вам, честно говоря? Он красив тогда, когда его много, и когда он заключён в формы причудливого маврикийского рельефа…

2885434281_f6115032c4_b.jpg

Да, забыла сказать: самое благоприятное время для прогулок – утро. В это время цвета здесь наиболее яркие и насыщенные.

Поэтому не спите долго, и Вы сможете увидеть, как солнце разукрашивает землю своими тёплыми лучами.

9.jpg

Лично мне очень понравилось это чудо природы!=)

А Вы хотели бы посетить радужные пески Chamarel?

15 сентября 2020

Интересное в блогах

Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
3282
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

27 февраля 2021
13035
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

15 октября 2020
585
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7838