Здравствуйте, Дорогие Друзья!=) Это мой первый пост, поэтому заранее прошу прощения, если что-то не так=) Сегодня речь пойдёт об удивительном природном явлении, расположенном в западной части Маврикия.

8.jpg

Каким цветом бывает почва? Чёрным, коричневым, серым...ну,  и всё, скажете Вы. А каким цветом бывает песок? Судя по парку "Seven Coloured Earth"  ("Земля семи цветов"), песок бывает всех цветов радуги. И специальное освещение здесь совсем не при  чём. Смотрите сами:

3483672340_c8eb58e034_b.jpg

Феномен этот был открыт ещё в 60-тых годах. До этого разноцветные пески были покрыты слоем обычного грунта. Постепенно грунт размывался, и под ним оказались причудливые песчаные дюны всех цветов радуги.  Доказано, что в этих песках очень много различных минералов. Границы между цветами очень чёткие, что создаёт необыкновенный по красоте узор.

5804225112_5609d3b957_b.jpg

Как так получилось, что песок окрасился в разные цвета? Не один учёный трудился над этим вопросом. В итоге пришли к выводу, что виной всему – вулканические породы, которые постепенно охлаждались и окрашивали землю в разные цвета. Теория эта, пусть и не всё объясняет, но больше вариантов пока, практически, и нет.

6.jpg

Но удивительно даже не это! Как получилось, что за столько лет эти разноцветные пески не смешались и не размылись? Ведь они открыты всем ветрам, воде и солнцу…Видимо, эту загадку ещё предстоит разгадать.

пески.jpg

Так что, дорогие друзья, если Вы в ближайшее время собираетесь поехать на остров Маврикий, что расположен в Индийском океане, обязательно посетите этот удивительный парк! Тем более, до него легко добраться. Всего 70 км от аэропорта, и Вы уже в деревне Chamarel!

п.jpg

Вот только «по радуге промчаться на коне», как поётся в известной детской песенке, Вам вряд ли удастся.

7.jpg

Ну, во-первых, сомневаюсь, что кто-то одолжит Вам своего коня. А во-вторых, владельцы парка отлично понимают, что туристы – народ слишком любопытный и, подчас, своенравный. Поэтому гулять по радужной земле запрещено. Ходить можно только по специально отведённым местам. Увозить с собой песок из парка тоже нельзя. Да и зачем он Вам, честно говоря? Он красив тогда, когда его много, и когда он заключён в формы причудливого маврикийского рельефа…

2885434281_f6115032c4_b.jpg

Да, забыла сказать: самое благоприятное время для прогулок – утро. В это время цвета здесь наиболее яркие и насыщенные.

Поэтому не спите долго, и Вы сможете увидеть, как солнце разукрашивает землю своими тёплыми лучами.

9.jpg

Лично мне очень понравилось это чудо природы!=)

А Вы хотели бы посетить радужные пески Chamarel?

15 сентября 2020

Интересное в блогах

Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

20 марта 2022
2464
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

16 февраля 2022
14132
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
8579
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

9 марта 2022
4908
Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
2020